您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第19期(6月6日—6月11日)

时间:2022-06-13 11:44:11    来源:    作者:    点击

 市级组织工作动态


   6月6日,市委书记胡亚波在研究推进全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动时强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展实践活动的重要意义,全面落实省委工作要求,坚持问题导向,加强组织调度,聚焦工作重点,强化督查督办,从严从细推动实践活动走深走实,切实解决群众和企业急难愁盼问题,促进经济社会平稳健康发展,以实际成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

   6月6日,市委书记胡亚波在研究推进全市扩大就业工作时强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署和省委、省政府工作要求,坚决扛牢稳就业保就业政治责任,结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,进一步压实责任、细化举措、精准发力,扎实做好高校毕业生等各类社会群体就业创业工作,努力以高水平就业推进高质量发展。市领导张澍、刘松林、刘运梅、龚举海参加会议。

   6月7日,2022年春季乡镇干部培训班学员座谈会在市委党校召开。市委常委、组织部长刘松林与培训班学员座谈交流。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记张克松主持座谈会。

   6月9日,市委书记胡亚波主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在5月27日中央政治局会议、中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神,传达《习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编》和省委书记王蒙徽对档案工作的批示及有关文件精神,听取5月份全市经济运行分析和“双过半”情况,审议我市关于推动党史学习教育常态化长效化的实施方案,研究安排相关工作。

   6月10日下午,市委常委、组织部长刘松林在市委组织部召开会议,专题研究推进人才住房保障及大学生留(回)堰工作。市委组织部副部长、市政协委员工委主任汤宏主持会议。

   6月11日上午,市委组织部召开全市公务员工作推进会,聚焦重点工作任务,交流先进经验,进一步明确要求、细化措施,推动全市公务员工作再上新台阶。市委常委、组织部长刘松林同志出席会议并讲话,市委组织部常务副部长曾祥成同志主持会议。

   6月10日,市委组织部机关一、二支部全体党员干部赴郧阳区谭家湾镇龙泉村开展6月联合支部主题党日暨下基层察民情解民忧暖民心实践活动,强化政治理论学习,结对帮扶困难群体,加强惠企政策宣传,深入开展户户走到,在基层一线与群众面对面、心贴心交流,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

   6月9日,市委组织部、市公交集团深入中观社区开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。市公交集团在经营困难情况下,挤出十万元资金捐赠给中观社区,切实解决中观社区邻里中心建设资金不足、服务居民设施不够完善的难题,打造共建共治共享的和谐社区。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松出席捐赠仪式。捐赠结束后,市委组织部机关第三支部、第四支部联合开展6月份支部主题党日活动并深入群众家中开展走访慰问。


县(市、区)组织工作动态


   6月7日,丹江口市委书记赵洪福到骄阳包装公司和农夫山泉均州工厂生产车间、汉江社区、习家店镇李家湾村等包联企业、村(社区)开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

   6月8日,丹江口市委常委、组织部部长刘庆海走访包联企业十堰市东美精密铸造有限责任公司,调研解决企业发展困难。

   6月7日,郧阳区召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动巡回指导组培训部署会,区委组织部常务副部长、实践活动指导考核组组长姜雪娟主持会议并讲话,10个实践活动巡回指导组全体成员参加会议。

   6月10日上午,郧阳区召开快递行业党建工作推进会,区委组织部副部长、区委两新工委书记、区委直属机关工委书记王贤文出席会议并讲话,区快递行业党建指导员、区快递行业党委委员、快递企业党支部书记及全体党员、部分快递从业人员代表参加会议。

   6月5日,郧西县召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动巡回指导工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真学习全省、全市、全县实践活动动员部署会精神,对做好全县实践活动巡回指导工作进行部署和培训。县委6个巡回指导组全体成员参加会议。

   6月6日,郧西县委常委、组织部长刘群同志到基层党建联系点夹河镇陡岭子村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,全方位摸实情、察民情、解难题,并对软弱涣散村党组织整顿工作进行检查督办。

   6月8日,竹山县委书记陈建平主持召开十五届县委第十八次常委会会议,学习习近平总书记重要讲话精神,传达全省、全市组织工作重点任务推进会会议精神,研究我县贯彻落实意见。

   6月6日,竹山县委书记陈建平前往麻家渡镇最偏远的蛟龙村、龙兴村、牌楼村开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。他强调,要着力践行以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,真正深入基层、深入一线、深入群众,在基层发现问题、解决问题、推动发展,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,迎接党的二十大胜利召开。

   6月10日,竹山县委组织部部领导到包联企业湖北一鸿阀门有限公司和湖北和风卫浴科技有限公司开展“解难题、稳增长、促发展”企业走访活动,与企业负责人、员工沟通交流,全面掌握企业生产经营情况及存在的问题,收集企业诉求,帮助企业解决实际困难。

   6月5日至6日,竹溪县委常委、组织部长、统战部长李伟深入兵营镇、城关镇,与市场主体点对点交流,与群众面对面沟通,与村(社区)干部心贴心讨论,扎实开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动。

   6月9日,房县县委书记纪道清到城关镇老城社区开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动并召集下沉包联单位召开社区“大党委”暨共驻共建联席会。纪道清到老城社区与社区干部、群众代表面对面交流座谈,围绕创文、城市更新、15分钟生活圈、社区治理、基层党建及群众迫切需要解决的难点痛点问题进行研究讨论,梳理问题清单,制定解决措施,并对相关问题进行现场交办。

   6月9日,县委常委、组织部长王斌在城关镇晓阳村以党建专员的身份召开共驻共建联席会。会议要求,各与会单位要齐抓共管,坚持每个季度组织召开一次共驻共建联席会。要把共驻共建工作与党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动、党史学习教育常态化、岗位大练兵紧密结合起来,与喜迎党的二十大和省第十二次党代会紧密结合起来,与创建全国文明城市结合起来,做到统筹推进、相互促进、整体提升。

   6月9日,房县组织部组织部全体机关干部、乡镇组织委员、组织干事等50余人,在县委党校电子测试室开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”业务知识集中测试活动。本次测试以随机抽题的形式,围绕县情县策、绩效考评清单、党风廉政建设、党建工作、疫情防控、安全生产、招商引资、营商环境、高质量发展等方面应知应会内容开展政治素质理论知识综合性测试。

   6月8日,张湾区委常委、组织部部长、统战部部长张满带队赴武汉大学、武汉理工大学、武汉华夏理工大学等高校,开展招才引智活动。市招才大使、武汉理工大学汽车工程学院副院长钟绍华参加活动。在对接推介会上,张满介绍了张湾基本情况,宣讲人才政策,并为辖区用人单位招才引智,诚邀各级各类人才到张湾就业创业。据了解,此次活动累计向高校推送141家用人单位2819个岗位,现场达成就业意向234人。

   6月9日,张湾区举行2022年“武汉大学第四批基层博士服务团”见面会,区委常委、组织部部长、统战部部长张满出席会议并讲话,第四批“基层博士服务团”4名成员将分赴我区各乡镇开展为期6月的实践锻炼。见面会上,张满介绍了全区经济社会发展情况,并希望“博士服务团”成员尽快转变角色,适应环境,扑下身子融入群众、脚踏实地服务基层,充分发挥学术专长、创新意识、资源平台等方面的优势,找准与地方工作的契合点,为助力张湾产业转型升级、“引领主城繁荣 示范乡村振兴”提供坚强的人才保证和智力支撑。

   6月8日,茅箭区委书记张捍声紧紧围绕群众反映突出的信访事项,深入聚龙湾、御龙港湾、汉成国宾府、华夏东城等小区,现场办公解决地质灾害除险、产权办理等居民急难愁盼问题,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

   6月6日,茅箭区召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动巡回指导组培训部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真学习全省、全市、全区实践活动动员部署会精神,对做好全区实践活动巡回指导工作进行部署和培训。实践活动指导考核组及7个巡回指导组全体成员参加会议。

   6月7日下午,经开区党工委委员、党群工作部部长邹罡带领区人才办、区人社中心、湖北  用心人大药房连锁有限公司相关负责人就大学生留(回)堰工作赴湖北医药学院进行对接交流。通过深入沟通,企业与学院在人才招聘、岗位开发、就业见习等工作达成合作共识。邹罡表示,经开区党群工作部门将竭诚为企业当好店小二、做好服务员,全方位多角度提供保姆式服务,多措并举搭建人才供需平台,扎实推进大学生留(回)堰工作,为经开区经济社会发展提供强有力人才支撑。

   6月8日-10日,经开区举办全区年轻干部能力提升专题培训班。全区92名年轻干部(35岁以下)参加培训。培训采取“学、练、考”相结合的方式,通过邀请专家讲座、组织比武练兵、开展主题团建和闭卷测试,系统学习习近平总书记系列讲话、新闻写作技巧、现代公务礼仪、读书研讨等课程。此次活动,切实让经开区年轻干部得到多层面、多角度、全方位锻炼,促使年轻干部综合素质和能力水平得到全面提升,为推进“实力在经开”成势见效、实现“经济倍增、跨越发展”凝聚强劲有力的人才基础。

   6月8日上午,武当山特区第二季度“弘扬工匠精神 岗位大练兵”现场观摩拉练会在武当山特区公安局举行,特区工委委员、组织部长熊涛参加。通过观摩,各单位取长补短、交流探讨岗位大练兵好经验好做法,推动“弘扬工匠精神岗位大练兵”工作在各单位落地落实。

   6月8日下午,武当山特区工委委员、组织部长熊涛深入基层联系点太极湖办事处柳树沟村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,实地查看了玄岳功夫武校建设施工现场,详细询问企业在工程施工、用水用电等方面存在的突出问题。并召开相关部门协调会,共商解决办法,帮助群众、企业纾困解难。