您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第21期(6月20日—6月25日)

时间:2022-06-27 10:33:19    来源:十堰基层党建    作者:    点击

市级组织工作动态

6月22日,全市传达学习贯彻省第十二次党代会精神暨党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会召开。市委书记胡亚波出席会议并讲话,强调要迅速掀起学习、宣传、贯彻省党代会精神热潮,深刻领会省委重大部署要求,准确把握省委赋予十堰的新定位,加快打造绿色低碳发展示范区,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献十堰力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长黄剑雄主持会议,并传达省第十二次党代会、省委十二届一次全会精神。

6月20日,全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动第一轮巡回指导汇报会召开,听取各巡回指导组第一轮巡回指导工作情况,会商研判存在问题,对做好下一阶段巡回指导工作进行再安排、再部署。实践活动指导考核组组长,市委组织部常务副部长曾祥成出席会议并讲话,实践活动指导考核组副组长,市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松主持会议。实践活动指导考核组副组长,十堰日报社党委委员、副总编辑王忠,实践活动综合协调组副组长、原市委外宣办主任李启东,市委巡回指导组成员参加会议。

6月21日,市委组织部机关开展6月写作小组活动,围绕“庆七一、学党史,守初心、担使命”主题,组织写作小组成员前往张湾区黄龙镇政治生活馆、张湾区支部书记学院实地参观调研、开展集中研讨,共同庆祝中国共产党建党101周年,引导大家自觉做到对党忠诚、不忘初心、勇于担当、清正廉洁。

 

县(市、区)组织工作动态

丹江口市

6月20日—21日,丹江口市“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动指导考核组针对各镇(办、处、区)、市直单位开展第二次巡回指导工作。

6月20日—25日,丹江口市组织召开2022年党建引领乡村治理示范培训班,围绕党建引领乡村治理、乡风文明教育等工作对全市村“两委”成员开展培训。

郧阳区

6月23日,湖北医药学院党委书记涂汉军一行到郧阳区调研医疗卫生事业发展和人才队伍建设情况,并就深入政校企合作开展座谈会。区委书记胡先平出席座谈会和签约仪式,区委常委、组织部部长任杰陪同调研。

6月24日,郧阳区区委组织部召开6月份支部主题党日活动暨党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动推进研讨会,会议研究讨论了中岭社区、郧城花园关于小区墙体维护、停车位规划、新能源充电桩建设以及业主委员会筹备等相关问题。会后部机关党员干部入户走访,收集群众“急难愁盼”问题,宣讲省第十二次党代会精神。

郧西县

6月22日,郧西县委书记查宏主持召开县委常委(扩大)会议暨县委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻省第十二次党代会精神,进一步安排部署党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动。县“四大家”在家领导、县直相关部门负责人、各乡镇(场、区)党委书记参加会议。

6月23日,郧西县召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动巡回指导第二次工作会议,传达学习省、市、县党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动有关文件精神,安排部署下一阶段巡回指导工作。

竹山县

6月21日,竹山县委常委、组织部部长刘专先后深入竹坪乡、大庙乡、得胜镇调研换届后村“两委”班子运行情况、软弱涣散村党组织整顿提升、村级集体经济发展、党建引领乡村治理促进乡村振兴等工作,并走访了解了各乡镇重点企业生产经营情况,为企业纾困解难。

6月23日,竹山县委组织部召开部务会会议,听取全市社区党建专员专题会议精神、全市关心下一代工作现场会精神和全市公务员工作推进会精神情况汇报,研究审定贯彻落实意见。

竹溪县

6月23日,竹溪县委常委、组织部长、统战部长李伟同志带领县委组织部机关班子成员,到联系乡镇兵营镇宣讲省第十二次党代会精神,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

6月24日,竹溪县召开全县党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动巡回指导推进会,会上听取了第一轮巡回指导工作情况,会商存在的问题,并对下阶段巡回指导重点工作进行了安排部署。

房县

6月19日—20日,房县县委常委、组织部长王斌深入九道乡开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动。王斌一行先后深入九道乡9个村党群服务中心、产业基地、乡内重点项目等地,实地察看了解村“两委”班子结构、后备干部培养、集体经济收入、产业发展、疫情防控、安全生产、信访维稳、河长制落实等情况,收集问题。

6月24日,房县县委组织部召开专题会议,传达学习湖北省第十二次党代会精神,对部机关学习宣传贯彻会议精神进行安排部署。会议要求,要巩固深化党史学习教育,深入开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,围绕省第十二次党代会精神和县委、县政府决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为我县加快实现“区域中心城、绿色示范县”贡献力量。

张湾区

6月21日,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满赴东风公司22厂,与党委书记刘建国洽谈党建共驻共建事宜。经协商,双方明确将该厂工会活动中心移交给银河社区作为服务群众的阵地,进一步提升社区党组织服务辖区党员群众和厂区职工的水平。 

6月22日,张湾区传达学习贯彻省第十二次党代会精神暨党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动推进会议召开。市委常委、区委书记张涛出席会议并强调,全区上下要把学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与推动“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,与贯彻落实区第十次党代会各项部署结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深刻领会省委重大部署要求,完整准确全面贯彻新发展理念,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献张湾力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导同志,各乡镇街道(西城开发区、工业新区)、区直各单位负责同志参加会议。

茅箭区

6月22日,茅箭区传达学习贯彻省第十二次党代会精神暨党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会议召开,区委书记张捍声主持会议并传达学习省党代会精神,就深入贯彻省党代会精神、务实高效推进实践活动进行再安排、再部署、再推进,区委副书记、区长李琴就冲刺“双过半”、招商引资、项目推进、大学生留(回)堰等相关工作进行了专题部署。

6月23日—24日,茅箭区委常委、组织部部长李炎涛先后深入到百二河大川段、十堰丰凯机电公司、二堰街道擂鼓台社区、茅塔乡台子村、通村公路现场等,了解人民群众、市场主体、基层党员干部急难愁盼问题,现场推进领办民生事实,深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。 

经开区

6月23日,经开区组织人事部召开部系统干部大会,专题传达学习省第十二次党代会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领会湖北过去五年工作成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。要深刻领会省第十二次党代会的重要精神和科学内涵,更好地向大局聚焦、为大局服务。要切实抓好组织人事各项工作落实,找准工作切入点,奋力完成今年各项工作任务。

6月21日,经开区党工委委员、党群工作部部长邹罡带队赴“才聚十堰、智汇秦巴”—湖北工业职业技术学院大学生招聘现场,宣传经开区招才引智政策、推介优质企业岗位,为大学生留(回)堰工作造势助力,为经开区经济社会发展提供强有力人才支撑。

武当山

6月25日,市“弘扬工匠精神岗位大练兵”第五督导组郭建平一行深入武当山特区开展岗位练兵巡回督导检查工作。督导组随机抽查了武当山街道办事处、特区公安局两家单位岗位练兵工作开展情况,听取了特区岗位练兵整体工作汇报,充分肯定了特区岗位练兵的成效做法,及时反馈了存在的问题,并对下一步工作提出工作要求。特区工委委员、组织部长熊涛同志陪同检查。

6月20日,特区工委委员、组织部长熊涛到特区人才公寓项目督导调研。先后到人才公寓施工现场、公寓样板间进行了实地察看,详细了解人才公寓装修进度和施工状况,听取了设计公司关于项目前期建设情况汇报,同时对建设中安全生产、进度质量及公寓投入使用后的运行管理、配套设施、服务保障等方面提出了明确要求。