您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第22期(6月27日—7月2日)

时间:2022-07-03 16:29:07    来源:十堰基层党建    作者:    点击

市级组织工作动态

6月25日,市委组织部机关召开理论学习中心组学习会议,市委常委、组织部长刘松林同志宣讲省第十二次党代会精神,会议传达学习全市传达学习贯彻省第十二次党代会精神暨党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会议精神。市委组织部理论中心组成员、机关全体干部参加会议。

6月28日,我市举行全民创业推进现场会暨岗位大练兵活动。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话。市委组织部副部长、市政协委员工委主任汤宏主持会议。房县县委书记纪道清,市直创业专班成员单位分管领导,县(市、区)创业工作分管领导及人社、科技部门负责同志和部分创业代表参加会议。

6月28日,市委常委、组织部长刘松林深入十堰经济技术开发区开展“七一”走访慰问困难党员活动,向党员致以崇高的敬意和节日的问候,送上党组织的关怀和温暖。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松参加活动。
7月2日,市委常委、组织部长刘松林同志到联系村郧阳区谭家湾镇龙泉村宣讲省十二次党代会精神,走访慰问困难党员,并现场调研郧阳区防汛抗旱工作情况。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松参加活动。

6月28日,市委直属机关工委组织开展“岗位大练兵暨清廉机关建设”2022年第二季度市直机关党建工作观摩活动。市委直属机关工委、市直机关党建“六化”管理9个牵头单位及第九组9个单位有关负责人参加。

县(市、区)组织工作动态

丹江口市

6月30日,丹江口市委书记赵洪福到习家店镇李家湾村走访慰问困难党员,为他们送去党组织的温暖和关怀。

7月1日,丹江口市“七一”纳新党员集中宣誓仪式在市金岗山公园革命烈士陵园举行,88名新党员面对党旗庄严宣誓。

郧阳区
6月29日,区委书记胡先平主持召开全区党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动推进会议。他强调,要严明工作纪律,强化工作作风,确保实践活动取得实实在在成效。市委“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动第二巡回指导组组长胡绪隆到会指导并讲话。区委副书记、政法委书记陈茹,区政协主席党永生等区四大家领导参加会议。

6月29日,郧阳区“庆七一 温党史 践初心”活动在革命老区南化塘镇举行,省委党史研究室主任何光耀受邀讲授中原突围专题党课,区四大家领导参加活动。当天上午,与会人员首先来到南化塘镇革命烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词。随后,来到革命烈士事迹展览馆参观,听取中原突围革命史,接受思想和精神上的洗礼。会后,还前往玉皇山村,重走红色故地,调研红色美丽村庄建设和战斗遗址保护开发利用情况。

郧西县
      6月27日,郧西县“双过半”工作暨6月份乡镇(场、区)工作会议召开,县“四大家”领导、在职副县级以上领导干部以及各乡镇(场、区)、县直单位主要负责同志参会。会议通报2022年重点项目进展情况、上半年乡镇(场、区)重点工作考评和党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动情况。相关县直单位汇报“双过半”目标完成情况,各乡镇(场、区)党委书记就2022年上半年及6月份重点工作任务完成情况进行述职。6月28日,郧西县学习宣传贯彻省第十二次党代会精神暨县委党校主体班开班仪式举行。县委书记查宏讲授省第十二次党代会精神专题党课。全县286个村(社区)党组织书记“党务讲堂”培训班学员、学习宣传贯彻省第十二次党代会精神中青年干部和妇女干部研修学员参加会议。

竹山县

6月30日,竹山县委书记陈建平到宝丰镇双河口村、水田坪村、车家沟村、曹家湾村等地,宣讲习近平总书记6月28日在湖北省武汉市考察重要讲话精神和省第十二次党代会精神,走访慰问部分困难党员、老党员,并为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。县委常委、组织部部长刘专参加活动。

7月1日,竹山县委常委、组织部部长刘专深入双台乡开展“七一”走访慰问困难党员活动,向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并送去慰问金,向他们致以崇高的敬意和节日的问候,送上党组织的关怀和温暖。

6月27日,竹山县委常委、组织部部长刘专向县委组织部全体干部宣讲省第十二次党代会精神,7月1日,召开机关干部会议传达学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神,省委常委会会议、市委常委会(扩大)会议及县委常委会(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作。会议强调,要善于紧贴大局加强学习,要善于在大局下谋划工作,要善于在大局中推动工作,践行“四个提高”,推动各项工作提质增效。

竹溪县

6月27日、6月29日,竹溪县委书记柯尊勇先后深入蒋家堰镇、中峰镇、龙坝镇开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,调研指导基层党建、乡村治理、乡风文明建设等工作,走访慰问部分退休老党员、困难党员,向他们致以节日问候,将党和政府的关怀与温暖送到基层老党员的心坎上。

连日来,竹溪县迅速行动,精心组织、周密部署,通过丰富多样、覆盖广泛的形式,迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮,聚焦十堰打造绿色低碳发展示范区,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献竹溪力量。

竹溪县各地各单位开展系列活动,隆重庆祝中国共产党成立101周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,展望党的光明前景,激励全县基层党组织和广大党员“不忘初心、牢记使命”,在加快建设全省山区“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”、实现“经济倍增、跨越发展”等工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,凝聚起干事创业的强大合力。

房县

7月1日,房县县委书记纪道清到红塔镇、城关镇等地看望慰问部分老党员和优秀党员,代表县委、县政府向他们送上党和政府的关爱与温暖,并致以节日的问候和崇高的敬意。

为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日,房县举行了老人坪苏维埃乡政府纪念馆开馆仪式。仪式上,全体人员重温了入党誓词。万峪河乡介绍了老人坪苏维埃乡政府纪念馆相关情况,县领导为“老人坪苏维埃乡政府纪念馆”揭牌。

6月25日,房县招聘党政储备人才及专业技术人才面试在县实验中学举行。县委常委、组织部长王斌到考场巡视指导面试工作。为保证面试工作顺利进行,县委人才工作领导小组办公室制定了详细周密的面试方案,采取“随机抽签、封闭管理、当场打分、全程录像、全程监督”的方式开展面试。县委组织部、县纪委监委、县人社局等单位联合对面试全程进行巡视监督,确保面试工作公平、公正、公开进行。面试成绩于当天下午5时30分公布。
      张湾区

连日来,为庆祝建党101周年、喜迎党的二十大胜利召开,张湾区广泛开展庆祝建党101周年系列活动,区四大家领导带头走访慰问基层党组织和党员,为他们送去党的关怀,感谢他们为党的事业、为张湾经济社会发展作出的贡献。各地各单位先后开展“喜迎二十大 奋进新征程”银龄老人庆祝建党101周年暨教学成果展演、新发展党员集中宣誓、庆“七一”文艺惠民演出、“光荣在党50年”纪念章颁发等一系列丰富多彩的庆祝活动,歌颂伟大的党、伟大的祖国,展现张湾干部群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,展现全区上下感恩奋进、干事创业的昂扬精神风貌。

6月30日,张湾区委组织部利用夜学时间开展集中学习研讨,区委常委、组织部部长、统战部部长张满作为一名普通党员参会,并为全体机关干部宣讲省第十二次党代会精神。张满指出,组织部门作为党的政治机关,全体机关干部要认真学习省第十二次党代会精神,强化理论武装,提高政治站位,主动将精神动力转化为工作能力。要认真复盘上半年工作开展情况,从中总结经验、吸取教训,用精益求精的工匠精神抓好下半年各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
茅箭区

7月1日上午,茅箭区委书记张捍声走访慰问基层党组织和党员、先进典型代表,主持召开庆祝建党101周年座谈会,代表区委向全区各级党组织、广大党务工作者以及在各条战线上无私奉献、辛勤奋斗的全体共产党员致以节日的问候。

6月25日下午,茅箭区召开全民创业暨大学生留(回)堰工作推进会,区委常委、组织部部长李炎涛出席会议并讲话。会上,区委组织部宣读了《茅箭区2022年全民创业工作实施方案》和《责任清单》,区人社局通报了全区大学生留(回)堰工作、全民创业、人才公寓工作推进情况,部分乡镇街道、区直部门作了交流发言和表态发言。会议全面回顾总结了前一阶段大学生留(回)堰及全民创业工作进展情况,对下一步重点工作进行了深入谋划、细致部署。

经开区

连日来,经开区组织人事部紧扣党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动要求,聚焦职能职责,深入包联村居和企业,用脚步丈量民生,以真情化解民忧。一是组织党员干部有序深入包联企业开展服务,聚焦项目推进缓慢、企业反映强烈的实际问题,面对面了解企业诉求,心连心倾听企业呼声,以扎实作风、过硬举措为企业纾困。二是组织党员干部深入马路村推进用电安全隐患整治攻坚工作,全力协助村组统计居民用电安全信息,上楼入户宣传用电安全隐患整治工作相关政策,耐心讲解用电安全隐患整治方案。

6月28日,经开区组织人事部召开大学生留(回)堰工作“百日攻坚”推进会。会议明确今后一段时间大学生留(回)堰工作问题清单、任务清单、责任清单,进一步压紧压实各方责任,进一步畅通工作机制,推动各部门齐抓共管形成合力,确保尽早完成市定任务。

武当山

6月30日,武当山特区举办“喜迎二十大 点赞新时代”庆“七一”文艺演出暨“光荣在党50周年”纪念章颁发活动。特区工委委员、纪检监察工委书记高清平同志为13名老党员颁发“光荣在党50周年”纪念章。

7月1日,武当山特区在特区老年大学五楼多功能厅开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”第一次集中闭卷测试。本次测试采取分众化、专业化、精细化方式命题,针对42家区直单位题共出42套“专业化”试卷,确保各单位“卷卷不相同”,以测促学、以学促知的方式,切实检验区直领导干部练兵效果。特区各办事区、区直各单位班子副职以及二级单位主要负责人共计109人作为第一批测试对象参加考试,测试成绩将在全区书面通报。

7月1日,十堰市人大副主任、特区工委书记、管委会主任师利龙赴太极湖办事处南沟村开展“七一”慰问老党员活动暨宣讲省第二十次党代会精神。特区工委委员、组织部长熊涛,特区工委委员、管委会副主任、太极湖办事处党委书记卢金华陪同参加相关活动。