您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第28期(8月7日—8月13日)

时间:2022-08-17 15:29:11    来源:    作者:    点击

市级组织工作动态

8月8日,市委常委、组织部长刘松林同志深入到茅箭区天津路社区、张湾区艳湖社区暗访督导社区防控工作,采取“四不两直”的方式到大洋五洲小区、玉龙阁小区入户检查居家隔离人员管控措施落实情况,对发现的问题现场进行提示和指导。市委组织部副部长张克松参加督导。

8月8日,2022年湖北省(十堰市)选调生岗前培训开班式在市委党校举行。市委常委、组织部长刘松林出席开班式并讲话。市委组织部常务副部长曾祥成、市委党校常务副校长朱声高参加开班式。

8月10日,我市在对外省阳性人员的密切接触者核酸检测时,发现赴西藏旅行团成员出现阳性感染者,疫情防控形势严峻复杂。疫情就是命令,责任重于泰山。市委组织部机关全体党员干部闻令而动、向险而行,以时不我待的紧迫感和责任感连夜奔赴核酸检测一线,同时间赛跑,与疫情较量,在抗疫一线书写使命担当,让党旗在抗疫一线高高飘扬!

8月5日至7日,十堰市2022年度考试录用公务员面试工作在十堰高级职业学校顺利完成,三天时间共组织144场面试, 2292名考生参加,面试成绩于8月8日公布,目前进入体检考察环节工作。

县(市、区)组织工作动态

丹江口市

8月9日,丹江口市举办社区工作者党务讲堂,传授“党建+邻里中心”工作中的好经验、好做法,并围绕如何在社区开展好“共同缔造”活动展开培训。

郧西县

8月11日,郧西县召开疫情防控工作视频调度会,传达贯彻全市疫情防控视频调度会议精神,对下一步疫情防控工作进行再安排、再部署。县委书记、县疫情防控指挥部指挥长查宏要求,要深刻认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓,以“时时放心不下”的责任感,以时不我待的精神、分秒必争的行动,变“被动防守”为“主动进攻”,集中力量打好疫情防控歼灭战。

8月12日,郧西县委常委、组织部长刘群主持召开全县农村和社区疫情防控工作会议,传达贯彻全市会议精神,对下一步农村和社区疫情防控工作进行再安排、再部署。县委组织部、县委机关工委、县农业农村局、县市场监管局、县商务局等单位主要负责人以及县社区和农村工作专班全体人员参加会议。

竹山县

8月11日,竹山县委书记陈建平到部分核酸集中采样点督导检查核酸检测工作,看望慰问高温酷暑下奋战在一线的医护人员和干部职工。

8月11日,竹山县委常委、组织部部长刘专先后深入城关镇、双台乡督导全员核酸检测和疫情防控工作,并为坚守在防疫抗疫一线的工作者送上防暑药品和饮料等防疫消暑物资。

8月10日,竹山县乡村振兴驻村帮扶工作暨驻村干部“岗位大练兵”培训会召开。县委副书记、政法委书记王宇星出席会议并讲话,县委常委、组织部部长刘专主持会议。县乡村振兴局、县驻村办有关同志及县直17个驻村帮扶片区乡村振兴片长、县直驻村第一书记(工作队长)、各乡镇组织委员共130余人参加会议。

张湾区

8月10日-11日深夜,市委常委、张湾区委书记、区疫情防控指挥部指挥长张涛带队督导全区疫情防控工作,先后到汉江路街道阳光社区、黄龙镇、柏林镇、花果街道、红卫街道等地,实地督导全员核酸检测、交通卡口值守、重点区域群众生活保障等情况,对奋战在一线的防疫人员表示慰问。

自本轮疫情发生以来,张湾区疫情防控指挥部第一时间发布开展全区扩面核酸检测的通告,广大党员干部、医护人员社区工作者、志愿者闻令而动、靠前站位、冲锋在前,迅速搭建起一线检测坚实“堡垒”,以最坚决的态度执行各级疫情防控工作决策部署和要求,扎实开展核酸检测工作,多措并举齐发力,全力做好疫情防控工作,切实守护人民群众生命健康安全。

8月11日,张湾区事业单位引进的5名高层次和急需紧缺人才已全部到岗,并入住人才公寓。下一步,张湾区将创优人才发展环境,健全人才服务、扶持机制,切实解决好引进人才的“关键小事”,吸引更多的人才到张湾创业就业。

茅箭区

8月7日下午,茅箭区委书记张捍声深入五堰街道六堰山社区广电小区、燕林社区,二堰街道源园社区,查看老旧小区改造、长者中心运行、政务服务“一网通”办理、社会矛盾纠纷排查化解、群众诉求办理、下基层实践活动开展、智慧社区建设、共同缔造活动样板点建设、“三下沉”工作落实等情况,并召开座谈会,就推动党建引领基层社会治理和共同缔造各项工作进行安排部署。区领导杨丹华、明怀宇、成刚、李锋参加活动。

8月10日晚,茅箭区委组织部发布关于组织党员干部下沉社区参与疫情防控的紧急通知,全区各级党组织和广大党员干部闻令而动、火速下沉、奔赴一线,到各包联社区协助开展三轮全员核酸检测工作,在大战大考中充分检验和彰显了各级党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

十堰经开区

8月10日至12日,十堰经开区党群工作部部长邹罡带领部系统18名党员干部,主动下沉中观社区,帮助开展全员核酸检测采样。在各采样点位,干部们不畏炎热天气认真开展信息登记、全力维护现场秩序、耐心宣传疫情防控政策。

8月8日,十堰经开区党群工作部组织区直相关单位召开社区和农村减负工作推进会,再次征求各单位、白浪街道、社区书记意见建议,删减非必要事项24项,合并事项4项,规范和调整事项37项。

   武当山特区

8月9日,“才聚十堰 智汇秦巴”(武当山)科技成果转化签约仪式在武当山民俗产业园举行,湖北大学知行学院与武当仙尊酒业签订芦荟功能饮料合作协议。十堰市人社局、武当山特区、湖北大学知行学院相关负责人参加签约仪式,并为校企合作创新创业教育基地、食品营养与健康创新研究院、FFC2022中国功能食品科技(产品)创新奖揭牌。