您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第29期(8月22日—8月27日)

时间:2022-08-29 13:02:15    来源:十堰基层党建    作者:    点击

市级组织工作动态

8月23日,在认真收听收看全省“人才服务月”活动启动仪式后,我市接着召开会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署2022年全市“人才服务月”活动。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话。

8月26日,十堰组织工作课题借智研究研讨交流会召开,总结前期课题研究开展情况,研讨后期研究重点和成果标准。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松主持会议,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学课题组通过视频连线形式参加会议,湖北汽车工业学院、十堰市委党校课题组现场参加会议。

县(市、区)组织工作动态

丹江口市

8月20日以来,丹江口市各级党组织党员干部职工下沉社区,开展疫情防控常规巡逻、劝导值守活动。

8月24日,丹江口市党员护水队在库区开展监测水质、劝阻游泳、捡拾垃圾、修复护网、清除杂草等巡河活动。

郧阳区

为激励全区广大党员干部群众积极投身疫情防控斗争,形成冲锋在前、担当作为的责任意识,郧阳党建微信公众号已持续推送四期“抗疫先锋”专栏,对奋战在一线的网格员、社区(村)干部、志愿者、医务工作者等先进事迹进行展播,目前已累计展播50人,在全区凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大合力。

连日来,全区各级党组织积极响应区委号召,闻令而动,积极投身抗疫一线,协助社区开展人员排查、核酸检测、群众劝导、物资配送等志愿服务,通过实干担当,彰显了共产党员的使命和担当。

郧西县

8月19日,郧西县委书记查宏在城关镇、河夹镇调研督导疫情防控、防汛抗旱抗灾救灾、美好环境与幸福生活共同缔造等工作。提出要深刻认识当前疫情防控和防汛抗旱抗灾救灾的严峻性紧迫性,进一步提高政治站位,强化使命担当,紧急动员,争分夺秒、集中力量,坚决打赢疫情防控歼灭战和防汛抗旱抗灾救灾保卫战。

8月23日,郧西县委副书记、县长王兵赴城关镇王家坪村开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,现场征求镇村干部、驻村工作队员、党员群众代表意见建议,共同商量村级开展美好环境与幸福生活共同缔造活动具体内容,研究具体落实办法。强调要统筹政府、社会、群众的力量和资源,创新平台载体,规范和完善协商共治机制,激发群众参与共同缔造的积极性、主动性和创造性。

竹山县

8月24日,竹山县委常委、组织部部长刘专率先深入包联企业开展“人才服务月”活动。详细了解湖北金草堂药业有限公司生产经营情况以及当前面临的问题和困难,收集有关意见建议,同时与优秀人才座谈,了解人才需求,为人才纾难解困。

8月22日,竹山县召开三季度市对县党建工作绩效考评调度督办会。会议通报了2022年上半年市对县党建工作考评排名及考评反馈情况,安排部署了三季度市对县党建工作考评要点,承担市对县党的建设季度考评指标的牵头单位围绕通报反馈的问题和下一步工作打算进行了交流发言。

竹溪县

近日,竹溪县委组织部在竹溪党建微信公众号刊发了四期《竹溪县抗旱减灾保民生保安全促发展系列报道》,刊发了48 个单位工作开展情况,充分展示了全县各级党组织和广大党员干部在防疫抗旱中的战斗堡垒和先锋模范作用。十堰日报头版连续 3 期聚焦竹溪防疫抗旱的典型做法。

8月25日,竹溪县委组织部举行党风廉政建设专题学习活动,县委常委、组织部长李伟出席活动并讲话。要求全体组工干部要旗帜鲜明讲政治、勤奋务实讲担当、淡泊名利讲奉献、恪守规矩讲原则,筑牢拒腐防变防线,忠诚干净担当履职。

房县

8月24日,房县召开2022年党政干部储备人才见面会。会议要求,各用人单位要坚持“严管厚爱”,真正重视党政干部储备人才培养使用工作,做到政治上多关心、工作上多支持、生活上多照顾、能力上多培养,要求上更从严,帮助他们在实践实干中丰富阅历、增长才干。见面会上,湖北诗雅茶旅有限公司给22名党政干部储备人才每人捐赠了1000元购车抵用金,助力他们在房县更好地工作和生活。

张湾区

8月25日晚,张湾区委组织部发出进一步动员全区广大机关和事业单位党员干部踊跃报名参与一线常态化疫情防控工作。当晚,各个单位微信工作群里纷纷响起请战的声音,全区各地各单位党员干部主动请缨,积极在工作群中报名接龙,发出与疫情战斗到底的最强音。截至目前,除年龄偏大,因身体原因外,1100余名党员干部积极主动响应,踊跃报名参与一线疫情防控工作,众志成城、共同筑起疫情防控的坚强防线,最大限度保障居民生命财产安全。

8月24日,张湾区委组织部“人才服务月”活动在湖北宇浩高科新材料有限公司拉开帷幕,在了解企业人才队伍建设、人才需求、人才服务等方面情况后,现场帮助企业完善了生活补贴、人才公寓入住申报材料。当天,还走访了远景动力技术(湖北)有限公司。根据“人才服务月”工作安排,区委组织部将开展人才政策“五进”活动,送政策进企业、进园区、进科研院所、进基层、进机关,提高人才政策的知晓度。

茅箭区

8月24日上午,茅箭区委书记、区总河长、区总林长张捍声深入南部山区督导防汛抗旱和森林防火等工作,查看党员干部值班值守、安全管理责任落实,慰问一线工作人员,并就发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化疫情防控、旱涝应对、森林防火、饮水保供等工作进行安排部署。

8月19日,茅箭区委印发通知,正式成立茅箭区疫情防控集中隔离点指挥部和12临时党支部,就突出政治引领、落实防控要求、发挥先锋作用、凝聚防控合力等进行明确部署要求。

经开区

8月25日,经开区组织人事部召开党风廉政建设宣教会部署会,经开区党工委委员、党群工作部部长邹罡同志出席会议并讲话。邹罡强调,组织人事部作为党的机关、政治机关,必须坚定不移、毫不动摇地贯彻落实省委、市委、区党工委决策部署,坚决扛牢管党治党政治责任,深入开展“清廉机关”建设,推动全面从严治党向纵深推进,以作风建设新成效为构建“实力在经开”发展格局提供坚强组织保障,彰显组织人事部门作为和担当。

连日来,经开区组织人事部深入辖区4个社区调研“党建+邻里中心”建设工作,听取各中心建设及运营情况。组工干部鼓励各社区要坚持以党建引领物业管理全覆盖工作为抓手,强化党的领导、优化服务供给、密切联系群众,深入研究解决小区居民学习、休闲、娱乐等问题,常态化落实“三方联动”长效运行机制,切实服务民生所需,答好为民考卷,答好为民考卷,扎实推进党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动走深走实。

武当山

8月22日,武当山特区工委委员、组织部长熊涛到包联村石家庄村省十二次党代会精神宣讲,并开展党建联建活动。宣讲会上,熊涛结合湖北省第十二次党代会报告全文,分别从大会的主要成果、报告的主要精神等方面进行深入浅出讲解。