您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第30期(8月29日—9月3日)

时间:2022-09-05 10:00:05    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态

9月1日,市委常委、组织部长刘松林赴郧西调研基层党建等工作,看望慰问村书记魏登殿、翁新强,市委组织部副部长张克松陪同调研。

8月30日

市委组织部机关党员干部警示教育大会召开,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实全省、全市领导干部警示教育大会精神,全面推进党风廉政宣传教育月活动。市委组织部常务副部长曾祥成讲廉政党课,部领导周波、汤宏、张克松及全体机关干部参加会议。

9月1日

市委组织部常务副部长曾祥成深入市委组织部帮扶联系点龙泉村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,强调要坚持党建引领,做强主导产业,紧紧依靠群众,充分发动群众,推动决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,干群携手共同缔造美好环境与幸福生活。

县(市、区)组织工作动态

丹江口市

8月29日,丹江口市举行“人才服务月”活动启动仪式,要求进一步细化工作措施,丰富活动载体,用最优质服务营造“近悦远来”人才生态。

8月30日,丹江口市委常委、组织部长刘庆海到习家店镇开展美好环境与幸福生活共同缔造专题调研。

郧阳区

8月27日,郧阳区委书记胡先平在青龙泉社区专题调研美好环境与幸福生活共同缔造示范村(社区)建设。调研强调要坚持党建引领,充分发挥政府主导和群众主体作用,调动群众参与的积极性、主动性、创造性,共同建设美好家园,打造决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享示范社区。区委常委、组织部长任杰等参加专题调研。

9月1日上午,郧阳区委组织部召开9月支部主题党日暨“岗位大练兵”业务研讨重点工作部署会,区委常委、组织部长任杰出席会议并讲话,部机关全体干部参加会议。

郧西县

8月29日,郧西县委书记查宏到城关镇东方社区调研美好环境与幸福生活共同缔造活动。在锦盛嘉苑小区详细了解小区物业管理、“党建+邻里中心”、“红色物业”创建、小区党支部、业主委员会、物业“三方联动”带动小区居民开展美好环境与幸福生活共同缔造活动等情况。与镇村、小区党员群众代表座谈交流,听取大家对开展美好环境与幸福生活共同缔造活动的意见建议。

9月2日,郧西县举办美好环境与幸福生活共同缔造专题培训班,县委书记查宏做开班讲话,市实践活动办综合协调组副组长李启东为学员现场授课,帮助党员干部准确掌握共同缔造的重要意义、理论基础、核心要义、操作路径以及下一步工作重点。集中授课后,还通过视频教学的方式,共同学习麻城市、厦门市青礁村的成功案例,从实践层面进一步深化对共同缔造的认识,为扎实开展共同缔造活动夯实基础。

竹山县

9月2日,竹山县召开第一批选派干部到浙江越城区跟岗学习集体谈话会,7名第一批赴浙跟岗学习干部参加会议,2名干部做了交流发言。县委副书记、县长王丽媛出席会议,县委常委、组织部长刘专主持会议。

9月1日,竹山县委常委、组织部长刘专深入宝丰卫浴产业园和双台乡湖北中钢联新型金属复合材料产业园项目建设现场走访调研企业,并同步开展“人才服务月”活动,详细了解企业生产经营情况及当前面临的问题和困难,收集意见建议,为企业纾难解困。

竹溪县

8月29日,竹溪县委书记柯尊勇深入龙坝镇肖家边村调研共同缔造美好家园重点示范村建设。县领导李伟、罗显锋、喻辉、洪术成随同。在肖家边村,柯尊勇实地察看了共同缔造美好家园重点示范村建设推进情况,听取村情村貌、产业现状及人居环境改造等情况汇报,并现场提出指导性意见和工作要求。

8月28日,竹溪县委组织部与中峰镇联合组织召开年轻干部工作交流联谊座谈会。座谈会上,县委组织部和中峰镇年轻干部全面介绍自己的学习工作经历,交流分享自身的家风文化故事,就如何推进中峰镇“家文化”创建工作提出了独到见解。相关参会干部也分别结合多年的工作心得、历程,谈体会、教方法,以“传”出知识、“帮”出成长、“带”出骨干为目标,落实好年轻干部“传帮带”工程,帮助他们尽快适应新形势、新要求。

房县

8月29日,房县县委常委、组织部长王斌到门古寺镇调研指导基层党建和抗旱救灾工作。调研要求,镇村两级党员干部要树立“一盘棋”思想,全力组织引导群众积极开展生产自救,要积极对接保险公司,及时定损和理赔,切实保障种植户利益;要统筹抓好经济社会发展和疫情防控工作,严格落实疫情防控政策,加强返乡人员排查,做好重点人员管控,抓实抓细集中隔离管控和居家健康监测,落实专人、专职、专岗,实行闭环管理。

9月2日,房县县委组织部召开党风廉政建设宣教月活动推进会,县委组织部全体机关党员干部参会,县委常委、组织部长王斌出席会议并讲话。会上,部领导传达学习了全县领导干部警示教育暨党风廉政建设宣教月活动推进会上讲话精神,并对当前重点工作进行安排部署。

张湾区

宣传部李启东专题授课,两名优秀村社区党组织书记代表作交流发言。第二阶段,各乡镇街道(开发区、工业新区)分别围绕如何抓好本地“共同缔造”活动,如何做好“三下沉”工作开展专题讨论。通过专题培训,进一步统一思想,凝聚共识,明确任务,确保试点工作务实高效推进。

9月1日,张湾区动员全区1000余名党员干部,利用周末休息时间下沉到包联乡镇街道、村社区,统筹开展常态化疫情防控与文明城市创建工作。区四大家领导带头先行,深入包联乡镇街道、村社区指导创文工作,结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动、“共同缔造”活动,了解群众的操心事、烦心事,推动解决民生诉求、完善城市功能。区直单位下沉党员干部主动认领岗位任务,协助包联单位组织志愿服务活动,积极开展环境卫生整治行动,进一步调动广大群众共建共享共治的积极性,推动全国文明城市创建向更高层次更高水平迈进。

茅箭区

8月31日,茅箭区委书记张捍声主持召开区委常委会,传达学习习近平总书记近期重要指示批示精神,省、市重要会议、文件精神,专题研究下基层察民情解民忧暖民心实践活动、美好环境与幸福生活共同缔造等工作。并强调,要坚持以共同缔造活动为统领,点线面体推进稳经济、保民生、防风险、促发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

8月30日,大兴—茅箭联合召开南水北调对口协作线上经验交流会,茅箭区委常委、组织部长李炎涛(大兴挂职)、区人大常委会副主任谢生海、副区长崔春雷(大兴在茅箭挂职干部)参加活动并讲话。线上交流会由大兴区委组织部、大兴区产促中心、茅箭区委组织部牵头组织,相关单位分别在大兴、茅箭两地以视频会晤的形式,就人才工作、企业服务、招商引资、文明城市创建等内容开展了4场线上交流,有效促进相互学习、增进了解、取长补短,不断推动对口协作工作走向新高度。

经开区

9月1日,经开区召开2022年“人才服务月”工作部署会。会议就人才政策兑现、人才安居保障、子女入学服务、人才健康关爱等14项人才工作全面进行安排部署。据悉,“人才服务月”期间,经开区将聚焦人才事业发展和住房、医疗等“关键小事”,用一个月时间集中开展高层次人才健康关爱活动、高层次人才安居保障活动、金融服务人才专项活动等系列活动,切实做优做实做细人才服务保障工作。

9月1日,经开区组织人事部召开干部大会,传达学习全区领导干部大会精神。会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来。要始终保持昂扬的精神状态,坚决做好创文复牌、常态化疫情防控等工作,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

武当山

9月1日,武当山特区工委党校2022年秋季开学典礼在老年大学多功能厅举行,特区工委委员、组织部长、党校校长熊涛主持活动并强调,一是要严于律己,遵守纪律。各位参训学员务必做好身份的快速转变,自觉遵守培训纪律。二是要刻苦钻研,学用相长。珍惜学习机会,端正学习态度,发扬认真好学、刻苦钻研的好学风;三是要学以致用,知行合一。通过系统培训,全面提升参训学员的政治理论水平和综合业务素质。特区工委组织部副部长芦家亮同志参加典礼。