您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第31期(9月13日—9月16日)

时间:2022-09-18 19:28:36    来源:    作者:    点击

市级组织工作动态

9月13日,全市社区和农村疫情防控工作电视电话会召开,会议深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,传达学习近期国务院联防联控机制、省委、市委疫情防控电视电话会议精神,听取各地近期工作情况汇报,研究部署社区和农村疫情防控重点工作。市委组织部常务副部长曾祥成同志主持会议并讲话。县(市、区)党(工)委副书记、社区和农村工作专班成员,市社区和农村工作专班成员单位分管领导参加会议。

9月16日,全国、全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”我市受表彰代表座谈会召开。市委组织部副部长,市政协常委、委员工委主任汤宏会见了受表彰代表。

县(市、区)组织工作动态

丹江口市

9月14日,丹江口市委组织部组织专班先后到土关垭镇四方山村、常家桥村,浪河镇浪河口村、土门沟村,白杨坪林区珍珠岩村等村实地调研党建引领乡村治理和共同缔造活动情况,并就如何更好推进工作进行了现场指导。

9月15日,丹江口市委组织部组织城区五办组织委员及社区书记到大坝街道办事处参观学习社区工作站建设的好经验、好做法。

郧阳区

9月15日,水利部防御司及长江委领导一行赴谭家湾镇黄畈村、南化塘镇玉皇山村开展支部共建活动,郧阳区委常委、组织部长任杰陪同。

9月14日下午,郧阳区委组织部召开机关党员干部警示教育大会暨清廉机关建设推进会,会上重点学习全省、全市领导干部警示教育大会精神,集中观看警示教育片《失守的代价》,部机关全体党员干部参加会议。

郧西县

9月9日,郧西县委书记查宏在城关镇督导安全生产、疫情防控并开展接访下访活动,要求深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,强化底线思维,压实工作责任,确保全县社会大局安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

竹山县

9月15日,竹山县委常委、组织部长刘专先后深入秦古镇大溪村、双河村、独山村及竹坪乡解家沟村、宽坪村、兴茶村、小阳沟村,通过与镇村干部座谈、实地察看等方式,详细了解换届后乡镇干部队伍及村“两委”干部队伍建设、产业发展、乡村振兴、基层社会治理、疫情防控、信访维稳及美好环境与幸福生活共同缔造工作开展情况。

9月15日,竹山县委组织部机关干部开展“以案为鉴”警示教育,集中观看警示教育片《贪欲的迷途》,学习县纪委曝光一批酒驾醉驾典型案例,强化遵纪守法意识,3名干部作交流发言。

竹溪县

9月15日,竹溪县委常委、组织部长李伟同志深入县工业园区,开展“人才政策进企业”走访服务活动。活动现场发放了《人才政策宣传手册》,解读了与企业紧密相关的政策,湖北凯泽鑫电子科技等8家企业就人才需求、人才政策落实等提出了意见建议,县工业园区、县科经局有关负责人分别作了表态发言。

9月15日,竹溪县召开县直机关党组织第二轮“书记赛党建”暨机关党建“六化”管理工作推进会。县委常委、组织部长李伟出席观摩活动,县委组织部副部长、县委两新工委书记甘少世,部分县直机关单位分管领导及党务干部参加活动。观摩组一行通过比做法、查档案、观成效,现场交流,找准差距凝聚共识,相互借鉴取长补短。

房县

9月15号,以“喜迎二十大科普向未来”为主题的房县2022年全国科普日活动启动仪式暨房县武当牧业科技有限公司专家工作站揭牌仪式在红塔镇六谷村举行,“房县武当牧业专家工作站”正式揭牌运营,县委副书记、政法委书记马兰起,县委常委、组织部长王斌参加揭牌仪式。仪式中,十堰市科学技术协会主席黄宏伟,县委常委、组织部长王斌共同为武当牧业专家工作站授牌。

9月16日,中国科学院院士、武汉大学药学院院长、微生物学家邓子新一行莅临房县考察调研指导。县委常委、组织部长王斌陪同调研。

张湾区

9月14日,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满到西沟乡开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,参加区工商联会员企业爱心助学仪式,现场资助家庭困难大学生5000元学费。随后,在西沟乡过风村调研西沟片区乡村振兴驻村帮扶工作,与省、市、区派驻第一书记深切交流驻村工作。

9月16日,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满到东风华神汽车有限公司、东风专用零部件有限公司、东风辉门发动机零部件有限公司、东风越野车等企业,调研生产经营、疫情防控、安全稳定情况,指导企业党建工作,宣讲市区人才政策,并同企业负责人深入交流,了解科研成果转化情况。

茅箭区

9月13日上午,茅箭区委书记张捍声深入二堰街道源园社区、五堰街道燕林社区、武当路街道龚家湾社区,调研督导疫情防控、党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动和“美好环境与幸福生活共同缔造”活动落实工作,就强化党建引领,落实“五共”路径,统筹引导深推共同缔造活动进行部署强调。

9月13日,茅箭区召开区委党建办第三季度党建考评工作调度会和全区全民创业工作指标督办会。会议传达学习了全市有关文件会议精神,通报了上半年全区党建考评、全民创业指标等工作完成情况,听取了各相关单位第三季度重点工作进展及下步工作计划的汇报,对下阶段重点工作进行了安排部署。区委党建工作领导小组、全民创业专班成员单位相关负责同志参加会议。

经开区

9月14日,经开区组织人事部召开全区“党建+邻里中心”建设暨红色物业工作推进会。会议强调,要压实工作责任,充分发挥党建引领的核心作用,认真落实“三议三办三公开”“双报到、双报告”“三认”等工作机制,织密五级组织体系。要坚持试点先行,全力推进共同缔造活动。以群众意愿为导向,以群众参与为关键,用好“五共”整体法,让辖区群众成为共同缔造的主导者、建设者、受益者。

9月13日,经开区召开全区高层次人才座谈会,区领导夏树应、龚百林、邹罡出席会议。会议集中学习省第十二次党代会精神、省科技创新大会精神,通报了经开区人才工作、经济运行和人才公寓建设相关情况,深入解读了全市金融服务人才及经开区人才奖励兑现等相关政策。

武当山

9月13日,特区工委委员、组织部部长熊涛到武当山街道办事处溜西门村对“共同缔造”活动试点进行实地调研。详细听取了试点建设的筹备情况、治理方式、当前进度和预期目标,提出明确指导意见。