您当前的位置:

 首页 > 视频中心 > 正文

周全林:战“疫”一线展风采

时间:2020-04-20 18:16:27    来源:竹山台 王锐 余明明 报道    作者:    点击

导语:竹山县麻家渡镇牌楼村无职党员周全林,主动投入到抗击疫情一线,在关键时刻彰显了一名党员的本色。    

解说:今年疫情期间,在麻家渡镇天桥卡口检测点,周全林每天都守在这里劝导村民。天桥卡口检测点位于346国道,是通往竹山县西部乡镇的交通要道。周全林了解到天桥卡口缺人值守时,便第一个报名参加。

【现场声】麻家渡镇党委副书记 田胜国  没想到在大年初二主动报名,要求参加卡口值班,并且主动请战,哪儿最困难就把我派到哪儿。

匆匆告别了家人,周全林便骑着摩托车于当晚十点赶到了天桥卡口,开始了值班值守。

【同期声】麻家渡镇牌楼村党员 周全林  作为一名党员,我应该主动带个头。

天桥卡口检测点车流量较大,周全林和同事们一起,对来往的车辆逐一核查登记。在一次劝返中,一名群众不理解,强行要过去,周全林不厌其烦地劝说,最后这名群众心甘情愿地返回了。

【现场声】麻家渡镇党委副书记 田胜国  自从这个卡口以来,没有回家一趟,天天吃大碗面,在别人同事病倒时,他经常主动代班。

解说:一盆炭火,一顶帐篷,这是疫情期间周全林每天的生活场所,虽然苦点累点,但周全林说,是党员就应该冲锋在前。

【同期声】麻家渡镇牌楼村党员 周全林 为了减少疫情的传播,我们再苦一点,也是值得的。