您当前的位置:

 首页 > 视频中心 > 正文

张小平:战疫情斗贫困 誓领群众奔小康

时间:2020-05-07 17:41:33    来源:郧阳台 张起 4月1日传    作者:    点击

导语:疫情来临的时候,他带病奋战在防控一线,为群众健康筑起铜墙铁壁;疫情形势向好,他又回到脱贫攻坚一线,带领群众脱贫致富奔小康。新闻专栏《党旗飘扬》今天关注,郧阳区水利湖泊局驻南化塘镇磊石河村扶贫工作队队长张小平。

眼前这个皮肤黝黑的汉子就是张小平。疫情发生后,他从扶贫一线就地转战抗“疫”一线。南化塘镇磊石河村人员居住分散,从武汉务工返乡人员较多。张小平在摸清底数后,坚持每天到所有武汉返乡人员家中,测量体温。

【郧阳区南化塘镇磊石河村村民  陈才金 我们从武汉回来,然后工作队就一直上门交代不要外出,要自我隔离,然后每天在监督】

作为一名党员,张小平和村“两委”干部胸前戴着党徽、肩膀戴着袖章,带头站在疫情防控最前沿。因为工作强度大,张小平的高血压、高血脂、糖尿病先后发病,单位多次给他下达休息的指令,但他依然带着药坚守在岗位。

【郧阳区南化塘镇磊石河村党支部书记  徐鸣兵 :五十多天了,是没有一天休息,带病在岗,腿都跑肿了,眼都肿了】

经过张小平和村“两委”的共同奋战,磊石河村成功创建了无疫村组。随着疫情形势向好,脱贫攻坚再次吹起号角。张小平没有顾上休息,又回到脱贫攻坚一线。在他的争取下,磊石河村党员群众服务中心办公条件进一步改善,村里修建了文化广场,通往白桑关镇的断头路被打通。如今,为了让村民收入不受疫情影响,张小平又在向区水利和湖泊局争取,为磊石河村谋划脱贫项目。

【郧阳区水利和湖泊局驻磊石河村扶贫工作队长 张小平 我们主要是种植花椒树有3000多棵,柿子树一万多棵。下一步我们将打造100亩的甜玉米,为了让贫困户和非贫困户增收。】