您当前的位置:

 首页 > 视频中心 > 正文

茅箭区:党建引领促发展 脱贫攻坚添活力

时间:2020-05-07 17:47:02    来源:    作者:李承杰 耿凯    点击

【导语】茅箭区各级基层党组织,把党建优势转化为扶贫优势,积极推动乡村经济发展和农民增收。 

解说:424日,在茅箭区赛武当自然保护区阳坡村,村民李军正在对猕猴桃进行管护。4亩猕猴桃是今年他在村党支部赛管局有关部门的帮助下,新发展起来的

同期: 茅箭区赛武当保护区阳坡村三组村民 李军:我相信,只要把我们本职的东西弄好了以后,也可以带来我们整个家庭的全年增收。

解说趁着天气晴好,赛武当自然保护区营子村党支部书记顾教虎带领村民抓紧时间在公路沿线种上了2000余株碧桃树,这些果树将为全村带来潜在收益。

  同期:茅箭区赛武当保护区营子村党支部书记 顾教虎: 我们通过党组织+合作社+农户发展模式,充分发挥党员的带头作用,大力发展黄酒 蓝莓 茶叶、农家乐等产业,以此来推动村集体经济发展和农民增收。

目前,茅箭4900亩茶叶基地、1200亩猕猴桃基地、667亩中药材基地全面完成春季管护,康家、东沟等6个村生态茶园于322日开园采摘,秦巴生态植物园也于320日正式恢复开放。产业发展为决胜脱贫攻坚打下坚实基础。