您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

茅箭区在“三重”工作中培养选拔干部

时间:2017-08-08 09:39:00    来源:    作者:万俊    点击

近日,茅箭区选派2名新提拔科级干部到区信访局进行为期半年的挂职锻炼,这是该区在落实重要任务、推进重点项目、应对重大事件中培养年轻干部的一个缩影。
近年来,茅箭区针对年轻干部缺乏基层工作经验、做群众工作能力不足、项目工作能力不强等问题,把重要任务、重点项目、重点事件作为培养历练年轻干部的重要载体,每年安排30名年轻干部到棚户区改造,信访维稳,精准扶贫,项目建设、五城联创等工作一线墩苗磨砺,补足基层工作经历,在服务项目、协调解决问题中成长。
出台《茅箭区在“三重”工作中考察干部实施办法》,对在“三重”工作中实绩突出的干部,根据情况给予表彰奖励、纳入后备干部重点培养,表现特别优秀、发展潜力大的及时提拔重用。
三年来,选派了100多名年轻干部参与招商引资、对口协作、精准扶贫、拆迁安置、棚户区改造等急难险重工作,并对28名表现优秀的年轻干部得到提拔重用。