您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

中国组织人事报:湖北十堰——项目清单让干部履责不跑偏

时间:2017-09-20 09:42:56    来源:    作者:范 靖    点击

去年县乡换届结束后,湖北十堰市牢牢抓紧履职尽责“牛鼻子”,努力打造干事创业的实干型领导班子。

该市印发《领导班子和领导干部履职尽责管理实施办法》,综合分析各地各单位承担的重大项目、重点工程、重要工作,指导建立领导班子年度履职尽责工作项目清单、领导干部工作项目清单,促使干部知责有压力、履责不跑偏、尽责不漏项。推进建立“履职尽责信息平台”,采用“年初报计划、平时报动态、年终结硬账”的办法,对领导班子和领导干部履职尽责情况进行项目化、痕迹化、科学化管理,加大平时考核权重。将履职尽责考核结果作为干部能上能下的重要依据,结合市直单位2016年度考核情况,对35名领导干部进行组织调整。开展“擂台比拼”,为每个县(市、区)确定一个比拼对象,定期分析优势、短板,倒逼争先进位、崇尚实干。深化“双向约谈”,换届以来市县两级约谈干部1200余人次,及时提醒各级领导干部实干实为。