您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

刘荣山在全市省直单位定点扶贫挂职干部座谈会上要求:

珍惜机会 转换角色 发挥优势 为十堰脱贫攻坚、转型发展建功立业

时间:2017-09-28 17:44:18    来源:市委组织部综合干部科    作者:    点击

9月28日上午,全市省直单位定点扶贫挂职干部座谈会召开。市委常委、组织部长刘荣山出席座谈会并讲话,市委组织部常务副部长朱秀清主持会议,市委组织部副部长曾祥成参加座谈会。

刘荣山指出,十堰历史文化厚重、物产资源丰富、发展机遇叠加,是一个大有可为的地方。省直单位选派优秀干部来我市挂职帮助扶贫工作,是挂职干部人生难得的经历,使命光荣,必将为全市扶贫攻坚注入了新的活力和动力。

刘荣山要求,各位挂职干部要做好准备,珍惜机会。沉下身子了解民情,迅速熟悉基层情况。要有吃苦耐劳、艰苦奋斗准备,主动与基层群众打成一片;要虚心学习,转换角色。向基层学,掌握行之有效处理基层问题的方法技巧。要问计于实践,在干中学、学中干,坚持学以致用;要发挥优势,多办实事,强化主人翁意识,充分利用派出单位有利条件,诚心诚意为群众解忧办事,多干实事,为十堰脱贫攻坚、转型发展建功立业。

刘荣山强调,挂职干部是宝贵资源,各地要在思想上多关心,工作上多支持,生活上多照顾。要进一步健全完善挂职干部管理服务机制,为挂职干部施展才能、发挥作用创造良好条件。

今年8月底,省委组织部选派8名省直单位优秀年轻干部来我市定点扶贫挂职,分别挂任各县(市、区)党政领导班子副职,主要分管或协助分管所在县(市、区)扶贫工作。

座谈会上,各位挂职干部畅谈了对十堰的感受,表达了服务山区群众的决心。各县(市、区)委常委、组织部长参加会议。