您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

竹溪县召开群团部门新任兼挂职领导班子成员集体谈话会

时间:2018-01-03 08:33:00    来源:竹溪县委组织部    作者:张伟    点击

12月20日下午,竹溪县召开群团部门新任兼挂职领导班子成员集体谈话会。

会上,宣读了县委关于群团部门领导班子成员兼职、挂职的决定,各群团单位主要负责人、兼挂职领导班子成员派出单位和行业主管部门分管领导分别作了表态发言。

会议指出,实行群团组织领导班子兼职、挂职,是落实中央和省、市委安排部署的重要政治任务,是县委推进群团改革作出的重大政治安排,是拓宽干部来源、充实和加强群团组织力量的有效方式。各群团单位及各派出单位和行业主管部门要进一步提高思想认识,深刻领会实行群团组织领导班子兼职、挂职工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到县委群团改革工作部署上来。

会议要求,各群团单位及派出单位和行业主管部门要强化政治管理、组织管理、履职尽责管理和以人为本管理,建立健全有利于兼挂职领导班子成员履行职责的工作机制,把兼挂职班子成员当“一家人”看待,努力提供良好的办公条件,工作中要经常沟通,勤于商量,共同研究,凝聚共识,确保心往一处想,劲往一处使,形成强大工作合力,推动全县群团改革落地落实,推动党的群团工作再上新台阶,为建设“全省山区绿色发展示范县”、决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚贡献力量。

会后,各群团单位主要负责人与兼挂职领导班子成员及派出单位和行业主管部门分管领导现场进行了对接。