您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

2018年全市干部挂职锻炼工作会议召开

时间:2018-09-10 11:48:56    来源:    作者:郭淮    点击

9月7日上午,市委组织部召开全市干部挂职工作会议,对2018年市域范围干部挂职锻炼工作进行安排部署,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记曾祥成出席会议并讲话。全体挂职干部,各县(市、区)委组织部、十堰经济技术开发区组织人事部、武当山旅游经济特区工委组织部分管副部长,挂职接收单位分管领导参加会议。

会议宣读了《关于做好2018年干部挂职锻炼工作通知》文件,会上挂职干部代表就如何开展好挂职工作作了表态发言,接收单位代表就挂职干部的日常管理、跟踪服务和培养锻炼谈了好的经验和做法。

会议强调,要进一步提高认识,明确新时期干部挂职工作重要意义。干部挂职工作是贯彻全国组织工作会议精神的具体体现,是深化“新时期年轻干部成长工程”的重要举措,是推进十堰区域性增长极建设的必然要求,组织引导干部参与上挂下派锻炼,造就大批担当新使命、展现新作为的年轻干部,是不断适应我市改革和发展的需要。要进一步适应要求,把握今年干部挂职工作整合资源统筹安排、围绕中心拓展平台、严格标准选派干部的新特点,切实增强挂职工作的计划性、科学性、规范性。

会议要求,挂职干部要进一步珍惜机会,努力实现业绩能力双提升新要求,要坚持学习,以学习促转变、求真务实,以实干促提高、严以律己,以自律树形象,切实做到真下真挂真干。接收单位要进一步加强管理,提升挂职干部管理服务新水平,做到“三戒”,一戒只重视安排工作而忽视培养教育。二戒把挂职干部当“客人”而不愿委以重任、不具体分工、不明确责任。三戒对挂职干部要求不高、管理不严。派出单位要积极配合挂职单位,共同负责挂职干部日常管理监督,做到“三要”。一要做好挂职干部跟踪管理工作。二要落实好挂职干部的待遇。三要做好挂职干部的跟踪培养。