您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

张湾区加强干部考察员业务培训

时间:2018-09-13 08:56:00    来源:张湾区委组织部    作者:鲍升涛 何为    点击

近年来,张湾区高度重视建立干部考察员队伍,注重提升干部考察科学化水平,促进进一步选好干部配强班子。9月12日上午,张湾区委组织部组织召开全区干部考察员业务培训会,对选聘的60名区管干部考察员和部机关干部进行集中培训,颁发干部考察员工作证及聘书。

会议宣读了《聘任区管干部考核员的通知》《张湾区干部考察员管理办法》等文件,会上考察员代表就如何开展好干部考察工作作了表态发言,区委组织部干部围绕干部考察考核方法程序、干部考察材料撰写、干部人事档案审核、干部考察员工作纪律及职责等知识进行了业务讲座。

会议要求,要明确任务,牢记使命,准确把握干部考察工作的各项政策要求,明确干部考察任务、把握干部考察重点、牢记考察工作职责,依照政策切实做好干部考核工作;要努力提升素质,严明纪律,塑造干部考察员公道正派的良好形象;要锤炼党性、做到政治过硬,勤学善思、做到业务过硬,公道正派、做到品行过硬,严守纪律、做到作风过硬。