您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

湖北医药学院党校秋季培训 老党员现身说法话初心

时间:2018-10-30 11:39:08    来源:湖北医药学院    作者:喻长友 徐凤岐    点击


“今天74岁的廖教授‘现身说法’话初心,他精神抖擞,神采奕奕,对党的无限热爱和忠诚深深感染了我。他默默无闻、无私奉献、‘退休不褪色’的奋斗精神,让我更加坚定要加入中国共产党的决心……”10月29日,湖北医药学院党校秋季培训班学员兰州听完廖广照老师讲授后,在笔记本上这样写到。

10月27日-29日,湖北医药学院在该校多功能厅举办党校秋季培训班集中理论授课,此次培训共有参训学员289人,分别来自该校17个分党委(党总支)。为增强培训实效性,加强对参训学生的理想信念教育,此次培训课程特意设置了“老党员现身说法话‘初心’”研讨交流环节,邀请该校今年74岁,拥有40年党龄的退休党员廖广照现身授课。

廖广照是华中科技大学(原武汉医学院)毕业生,原湖北医药学院纪委副书记。退休后主动参与该校学风督导、基层党建指导、校内评课等工作,连续三年被市委授予优秀党务工作者。授课中,他以“感恩共产党,退休不褪色”为主题,结合自己的人生经历讲了四个故事:一是“喜逢盛世,幸福不忘本”,从过去的艰苦岁月讲到了今天来之不易的新生活,教诲学员们要珍惜现在的美好生活。二是“饮水思源,恩情铭记心”,感慨正是因为共产党的培养,他才能够步入大学殿堂,才能为教育事业做出贡献。三是“学习英雄,看齐再看齐”,他讲述了一代代共产党人抛头颅洒热血,带领中华民族站起来、富起来、强起来,直至走向伟大复兴的艰难历程。四是“牢记使命,余热育后生”,退休后仍然心系党建工作,关心后辈,老当益壮。

课后,学员们以小组为单位进行交流研讨。学员们认为,“不忘初心,牢记使命”是廖老师的追求和信念,他不计得失的过硬党性、一丝不苟的工作态度令人肃然起敬。大家纷纷表示,要以廖教授为榜样,坚定理想信念,寻找当代青年的初心使命,将“爱国奋斗”精神内化于心,外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。