您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

丹江口市:认真抓好《干部人事档案工作条例》学习贯彻

时间:2018-12-05 09:49:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:赵顺莲 付晋文    点击

近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》),对干部人事档案工作提出了新要求。丹江口市立即行动、及早作为,迅速掀起了学习贯彻《条例》的工作热潮。

一是立足本职把握精神实质。把《条例》纳入组织部门中心组和机关集中学习规划,充分利用政治理论学习时间,组织全体组工干部开展《条例》专题学习,力争先学一步,学深一步,引导全市组工干部深刻领会《条例》实质,自觉当好《条例》的执行者和宣讲员。

二是创新形式营造学习氛围。采取学习讨论、支部主题党日研讨、撰写心得体会等多种形式、多种渠道开展《条例》的学习宣传,进一步提升《条例》学习的广度和深度。通过网站、红微群、公众号等新媒体切实加强宣传和舆论引导,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。

三是学用结合抓好落地生效。自觉把《条例》作为开展干部人事档案工作的行动指南,在干部档案收集、查阅、转递、整理等日常工作中,切实维护《条例》的权威性与严肃性。组织开展档案专审“回头看”,对市管干部档案进行全面查漏补缺,为干部人事档案信息化建设打好基础,确保《条例》不折不扣得到贯彻落实。