您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

竹山县学习贯彻《干部人事档案工作条例》不走过场

时间:2018-12-04 09:52:28    来源:竹山县委组织部    作者:郭静    点击

近日,竹山县委组织部组织召开专题学习会议,认真学习贯彻中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》。

本次学习采取辅导授课和重点问答的方式,由部机关干部档案负责同志制作教学课件进行讲解。讲解结束后,活动主持人进行现场提问,随机抽取干部现场作答,起到强化记忆作用。县委组织部副部长胡义华同志领学了《条例》全文,并结合竹山县干部人事档案工作实际,对《条例》进行了重点讲解。他强调,组工干部要充分认识干部人事档案和干部人事档案工作的重要性,做到习总书记所说的“经验得以总结、规律得以认识、历史得以延续”,全县干部人事档案工作要按照“走向法制化、走向信息化、走向现代化”的新定位要求,再次提档升级。

近年来,竹山县干部人事档案工作以强化规范化管理为目标,不断提高干部人事档案管理质量和水平,为县委选任干部提供细致、准确的干部信息参考。在县、乡换届过程中,把干部档案审查作为干部选拔任用的重要程序,对干部的“三龄两历一身份”严格进行认定,并将认定结果作为提拔使用的重要依据,充分发挥干部档案审核在选人用人中的重要作用,进一步提高干部人事档案的管理水平。今年来,县委组织部在办公场地和办公经费比较紧张的情况下,专门调配出办公用房作为干部档案库房,并按照干部档案室建设规范,优化档案库房、阅档室、办公室环境,库房使用面积扩容至90平米,安装了智能化温湿度控制系统、视频监控系统等,极大提升了干部人事档案安全保管条件。

下一步,竹山县将继续狠抓干部人事档案队伍建设,切实转变作风。扎实开展干部人事档案法制化、规范化、信息化建设,提升干部人事档案保管利用和服务水平,全面推进竹山县干部人事档案事业又好又快发展。