您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

竹山县念好“五字经”加强干部档案审核信息管理

时间:2019-03-12 09:53:00    来源:竹山县委组织部    作者:郭静    点击

 为进一步加强干部“三龄两历一身份”的信息审核与管理,近年来,竹山县委组织部坚持念好“五字经”,提升信息认定与管理水平。

 念好“准”字经。干部“三龄两历一身份”审核认定政策性强。因此,审核人员要做到认真学习政策,把政策学透、精神吃透,做到全面掌握,确保答复的每一句话、审核的每一项信息都准确无误。

 念好“明”字经。干部“三龄两历一身份”审核认定信息结果是干部较为关心的问题。为此,在严格遵守有关保密规定的前提下,认真做好相关信息公开工作,让干部了解“三龄两历一身份”审核认定政策和认定程序,自觉维护他们的知情权和监督权。

 念好“快”字经。进一步增强审核人员的主动服务意识和责任意识,把服务广大干部放在第一位,严格按照政策规定和办事程序,迅速服务于干部提调、公务员登记、离退休等事项,从严从快实现干部档案从“管”到“用”的蜕变,精准为干部及干部工作服务。

 念好“变”字经。加强对干部的增减变化动态管理,对调入、调出、退休、亡故、开除、辞职、辞退等人员,及时修改更新人员的档案管理信息,及时掌握干部的动态变化。

 念好“核”字经。加强干部“三龄两历一身份”审核信息数据库管理,将信息库定期和人员台账及档案有关信息核对,构建相互监督制约长效机制,坚决杜绝人档分离、库档不符的现象发生。