您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

丹江口市“三举措”做好从村社区干部中定向招录乡镇公务员工作

时间:2019-03-28 15:46:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:赵顺莲 付晋文    点击

自全省2019年度公务员招录工作启动以来,丹江口市广泛动员、严格审核、精心组织,有力保障了定向招录工作顺利开展。

 广泛宣传动员。及时在市级主要媒体发布招考公告,广泛宣传定向招录的条件及实施范围,充分利用微信、QQ群等网络平台,第一时间将定向招录有关要求传达至每一个村、社区。市、镇、村三级迅速召开专题会议,组织动员村(社区)干部踊跃报考,全市1148名村(社区)干部,累计网上报名通过115人,报考通过比例达到10%。

 严格审核把关。认真对照定向招录公告要求的资格条件,坚持个人报名、乡镇党委审核、组织部门复审、征求执纪执法部门意见的工作流程,对报考人员的身份信息逐一审查。重点抓住任职时间计算、计生情况证明、违纪处分人员等几个关键点,会同市纪委、市卫健局、市公检法等职能部门,严把资格审查关。全市20个镇(办、处、区),累计接受报名审查230余人,通过115人,整个资格审查过程平稳有序,无一起上访。

 精心组织实施。坚持以人为本的工作理念,各地各单位各司其职、紧密配合,全力为村(社区)干部提供报考服务。市委组织部相关业务科室设立电话咨询热线,耐心细致做好政策解释工作,市纪委等意见征求部门集中发力,及时反馈结果,各镇(办、处、区)明确专职人员为村干部网上报名,各个环节统筹协调、衔接紧密,定向招录工作高效有序开展,确保做到了村(社区)干部应报尽报,不漏一人。