您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

茅箭区:多措并举加强组工干部队伍建设

时间:2019-04-01 10:32:00    来源:茅箭区委组织部    作者:岳运锋    点击

系统开展政治理论学习,推动组工干部学起来。在办好“三抓一促”干部讲坛的基础上,开设集中学习日活动,集中时间集中精力,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代党的基本理论、基本路线、基本方略,系统深入学习全国全省全市组织工作会议精神,不断提高政治理论水平和组织工作专业化能力素质,成为政治上的可靠人、业务上的带头人、服务上的热心人。借助互联网+,常态化学习人民日报、中国组织人事报、学习强国、党建网等关于基层组织工作方面的新思想好经验好做法,加强理论创新、工作创新知识的积累,并把上情和下情有机地结合起来,因地制宜理清发展思路,成为业务能力过硬的人、工作注重创新的人。针对性到工作先进地区考察学习,并针对性的安排一些挂职学习的岗位,让大家在体验式学习中领悟真知、在互动式学习中扬长避短、在研讨式学习中紧跟前沿。

 探索推行工作项目化管理,推动组工干部干起来。把项目化管理的理念引入组织工作,实行组织工作项目化管理。围绕“干什么,怎么干,谁来干,干到什么程度”,将全年组织工作的基础项目、重点项目、创新项目明确到具体事项、细化到具体内容、量化到具体评价标准、细化到具体科室、落实到具体责任人、明确到具体时间节点等,并与“十星级党员”创建、调研信息积分制管理等结合起来,让组织工作具体起来、让组工干部实干起来。同时,对于需要若干科室共同协作才能完成的项目,根据工作内容,明确以一个科室为主,相关科室配合,有效解决了部门间交叉工作“谁来干”“怎么干”“干的好”的问题,形成各科室间既各负其责、各司其职,又相互配合、群策群力的生动局面。

 扎实开展作风建设活动,推动组工干部强起来。坚持问题导向和目标指向,积极推行“干部在一线干事、情况在一线了解、问题在一线解决、工作在一线推动、作风在一线转变、成效在一线检验”的“一线工作法”,让忠诚可靠、实干实为、担当创新、实绩实效成为组工干部的鲜明本色。大兴调查研究之风,多到问题比较突出、情况比较复杂、群众怨声多的地方开展调研活动,掌握一手资料。大兴克难攻坚之风,对于贫困村党组织带头人后继乏人、少数村党员发展后继乏力、部分村集体经济增收不快、部分基层党组织作用发挥不够等问题,强化部领导包联、组工干部帮扶、区乡村联动全覆盖,建立健全责任清晰、层层联动、人人有责、合力攻坚、有力有效的工作机制。强化实干担当之风,对于高素质年轻干部队伍建设、基层党组标准化规范化建设、人才创新创业生态体系建设等,通过建立健全年度工作目标制、岗位责任制、情况通报制、工作奖惩制等,激励和调动组工干部的积极性,在实干实为、实绩实效中发光发热、出力出彩,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门,持续打造忠诚干净担当的组工干部队伍。