您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

竹山县委组织部认真组织学习贯彻干部政策法规

时间:2019-07-02 08:54:00    来源:竹山县委组织部    作者:    点击

 今年以来,《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务与职级并行规定》等干部政策法规密集施行,竹山县委组织部将学习贯彻政策法规作为当前重要任务,并采取多项措施抓好贯彻落实。

 一是学深悟透,把握新精神。政策法规颁布后,竹山县委组织部及时组织部机关全体干部进行专题学习,相关科室负责同志进行深入解读、展开讨论、互相交流、答惑解疑。在抓好自身学习的同时,6月初在县委党校举办了为期三天的专题培训班,对各乡镇组织委员、县直单位专职副书记、组织人事干部进行了集中强化培训。集中培训后,安排组织部干部“送课上门”,到部分乡镇、县直单位宣讲政策,使政策法规新精神、新要求第一时间为组织人事干部掌握、广大干部知晓。

 二是学以致用,落实新要求。认真落实《党政领导干部选拔任用工作条例》新要求,突出注重基层、注重实绩导向,大力选拔在精准扶贫、城市棚户区改造、招商引资等急难险重工作中表现突出的干部;民主推荐严格谈话调研推荐、会议推荐等程序,正确分析对待票数,做到看票不唯票;优化干部考核方式方法,将功夫放在平时,完善双向约谈制度,注重了解干部生活圈和社交圈;规范组建了专职考察员队伍,进行了业务培训,提升识人察人水平。公务员职级晋升严把时间节点,5月底日全面停止原来双职并行政策,对全县公务员单位和参公管理事业单位情况进行摸底,厘清机构规格、人员编制、领导职数、实有人员、公务员登记和晋升职级等信息,为新公务员法和职务职级并行政策顺利实施打下基础。

 三是从严监管,确保新实效。结合机构改革,组织各单位重新申报“三定”方案,严格审查,科学合理设置领导职数。对照《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,对科级干部选任情况进行自查,对全县股级干部选任情况进行检查,及时发现和纠正存在的问题。同时做好我县现有干部政策规定的废改立工作,确保形成符合政策、有效管用的干部制度体系。