您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

市委组织部从严规范领导干部因私出国(境)管理

时间:2019-07-10 09:27:08    来源:十堰日报    作者:郭淮    点击

 近年来,市委组织部严抓证照管理、登记备案、审查审批等关键环节,推动领导干部因私出国(境)管理规范有序。

 应交尽交,严格证件管理。建立领导干部因私出国 (境)证件集中保管机制,由组织人事部门统一收缴管理,做到应管尽管。严格实行证件申领事前审批、全程跟踪、事后收缴制度,明确出国(境)干部在返回后10天内将证件上交,确保管理规范。

 依规备案,严把审批流程。实行一事一批,严格执行本人书面申请、单位审核、领导审签、征求相关部门意见、组织部门审批的备案程序。有手续不完善、违反因私出国(境)政策、征求意见不过关、法律规定不准出境和涉嫌严重违纪违法的任一情形不批。

 以查促改,严明工作责任。明确责任权限,要求各地各单位切实加强对干部因私出国 (境)管理工作的领导和监督。会同有关部门组成检查组,定期开展情况抽查,对管理不到位、审批不规范、制度不完善的情况限期整改。

 有责必问,严肃组织纪律。对违规办理手续的,严肃追究责任单位和责任人责任。对违反出国(境)证件管理规定,不及时上交证件的,进行批评教育或诫勉谈话。对开展工作弄虚作假和出国(境)期间违纪违规的党员干部,一经查实依法处置。