您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

竹溪县全面部署公务员职务与职级并行工作

时间:2019-08-21 14:10:59    来源:竹溪县委组织部    作者:张伟    点击

 8月14日,竹溪县召开学习贯彻公务员法暨实施公务员职务与职级并行制度工作部署会,县委常委、组织部长胡贤德对全县公务员职务与职级并行制度实施工作进行了动员部署。

 会议分析了实施公务员职务与职级并行制度的重大意义和面临的主要矛盾。会议指出,做好这项工作,是为公务员抬高“天花板”、提高经济待遇、加快晋升节奏的一件好事,是干部预期高与制度刚性规定、普惠制与竞争择优、遗留问题与政策纪律等“三对矛盾”叠加的一件难事,同时也是今年下半年组织工作的重中之重,是当前和今后组织工作的一项重要任务。

 会议对全县实施公务员职务与职级并行工作进行了动员部署,要求在工作中坚决做到“四个不”。一是不糊涂。做政治上的明白人、政策上的明白人、实情上的明白人,不能以其昏昏、使人昭昭。二是不敷衍。动员各单位迅速召开班子会研究,成立领导小组、建立工作专班、制定工作方案,科学设置职级职数,加快开展职级套转,稳慎实施职级晋升。对涉及职级套转和晋升等问题,严格按政策规定和界限把握,严格按照规定步骤和程序操作,坚持标准,不讲条件,不打折扣、一把尺子量到底。三是不推脱。要求各单位在工作中做到不方法简单、不态度粗暴、不信口开河、不推卸责任、不上交矛盾,全面深入宣传政策,精准理解把握政策,提前预判工作矛盾,耐心细致做好相关工作。四是不逾矩。严明政治责任,严格组织把关,严守工作纪律,明确要求各单位不得突破中央政策规定搞变通、不得违反规定设置职级、不得超职数配备职级、不得随意放宽职级任职资格条件、不得违反规定提高或降低待遇标准、不得借改革突击违规提拔干部。

 会议强调,各单位要以平和的心态、认真负责的精神、雷厉风行的作风、持之以恒的毅力,平稳有序地把职务与职级并行这件大事办好、好事办实、难事办成,为竹溪全面打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展提供坚强的组织保障。

 会议还传达学习了全国和省、市公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会精神,并围绕新修订的公务员法、公务员职务与职级并行制度实施工作开展了专题业务培训。