您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

竹溪县:“四个坚持”有序开展职级晋升

时间:2020-04-23 18:04:58    来源:竹溪县委组织部    作者:张伟    点击

公务员职级晋升工作启动以来,竹溪县委组织部全面摸排县乡机关职级职数和公务员有关情况,坚持选任导向、职数为先、分期分批、资格条件,稳慎有序开展职级晋升工作。

坚持选任导向,突出激励关爱。根据工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等情况,综合分析研判晋升职级人选,不是达到最低任职年限就必须晋升,也不简单按照任职年限论资排辈;突出在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、项目建设、招商引资、基层党建等一线考察识别干部,对职责较重、实绩突出、资历较长、一贯表现较好的干部优先晋升,鲜明树立干部为事业担当、组织为干部担当的导向。

坚持职数为先,注重统筹考虑。在核定的职数内开展职级晋升,严禁超职数晋升职级。首次晋升优先面向有一定职数空缺的单位;暂无职数空缺的,调剂使用统筹职数;无统筹职数使用的,暂缓晋升职级。对疫情防控专项考察中识别掌握的抗疫一线表现优秀干部,对履职尽责表现优秀干部,对承担急难险重工作任务的、或分管工作在本行业考评中名列前茅的、或具有多岗位任职经历且一直担任领导班子成员并任职年限较长的干部,若所在单位无职数空缺,优先使用统筹职数晋升职级。

坚持分期分批,有序组织实施。县委组织部及时梳理县直机关和乡镇职数空缺、领导职务和职级公务员等情况,进一步摸清底数,分类建立台账,并根据职数空缺和干部选拔任用有关规定,经综合分析研判,形成县直机关和乡镇职级晋升初步建议人选,报县委研究酝酿后,有序组织实施;其他符合职级晋升基本条件和资格的,根据分析研判和沟通酝酿情况,分期分批开展。

坚持资格条件,严守工作纪律。根据县委研究意见,并按有关规定,县委组织部迅速制定《干部职级晋升推荐考察工作方案》,组建考察组,按程序开展民主推荐和考察工作,并同步征求县纪委监委意见。职级晋升工作中,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格按政策标准和界限把握,严格按照规定步骤和程序操作,不突破中央政策规定和界限搞变通,不随意放宽职级任职资格条件,确保职级晋升工作规范有序开展。