您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

丹江口市:党员干部要晋级,社区也有发言权

时间:2020-05-25 10:51:23    来源:丹江口市市委组织部    作者:赵顺莲 李旭 付晋文    点击

“你好,方书记,我是财政局人事科的,这是我们局长《职级晋升征求意见表》,来征求下你们社区意见”

“你们局长晋升还要征求我们社区意见?”,什么时候领导干部提拔要来社区征求意见了?丹江口市均州路社区小方有点儿蒙。

这是发生在丹江口市干部职级晋升考察工作中的一幕。在新冠疫情防控攻坚战中,丹江口市共成立319个临时党支部,全市在职党员干部7600余人下沉社区投入“防疫”战斗,迅速成为了抗疫一线的中流砥柱,为取得疫情防控攻坚战的全面胜利发挥了重要作用。党员干部进社区、参与社区共建共治机制展现出强大组织力和生命力。为进一步巩固和深化机制成果,树立正确的选人用人导向,丹江口市在公务员职级晋升工作中,明确将党员干部进社区情况嵌入干部考察环节,党员干部是否按要求到社区报到,进社区开展工作、“微心愿”认领等情况将作为职级晋升的重要参考。

在组织部门启动考察程序后,由考察对象单位党组织向干部考察组提供《党员干部进社区情况征求意见表》,《意见表》需经党员干部所在社区、街道党组织书记签字盖章,就考察对象进社区情况作出说明,并就职级晋升提出明确意见,干部考察组可根据考察工作需要向考察对象居住地社区开展延伸考察工作。对不按要求到社区报到,或报到后工作开展不力,表现不佳的,坚决不予晋升。

今年以来,全市累计办理公务员职务与职级并行三批51人次,全部由所在社区党组织提出明确意见后,进入审批程序,提拔要报到、进步看表现的晋级导向进一步明确,得到了干部群众的一致认可。