您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

我市选派20名驻市高校干部人才一线挂职锻炼

时间:2021-12-24 20:58:14    来源:市委组织部    作者:    点击

近日,市委组织部召开从驻市高校选派优秀干部人才挂职工作谈话会,市委组织部常务副部长曾祥成出席会议并讲话,驻市各高校分管领导、市直相关单位分管领导、20名挂职干部参加会议。

会上,市委组织部宣读了挂职岗位安排,挂职干部代表、驻市高校分管领导和接收单位代表分别作了表态发言。

会议指出,从驻市高校选派优秀干部人才到改革发展第一线挂职锻炼是进一步推进政校合作、政校共建的重要举措,是加快建设“现代新车城、绿色示范市”的现实需要,也是多渠道发现和全方位培养选拔高素质专业化干部队伍的重要途径。

会议强调,挂职干部要充分认识挂职锻炼的重要意义,珍惜机会、实干实为,努力干出一番实实在在的业绩。一要加强学习。强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强政策和业务学习,全面提高专业能力。二要尽快融入。过好“融入关”,把适应期缩小到最短,自觉摒弃“看客”心理、“外人”思想,尽快以主人翁姿态进入新的角色、融入新的集体。三要提升能力。把挂职锻炼作为能力提升的一次重要契机,通过挂职锻炼增长才干、磨练品质。四要发挥作用。要把自身优势、专业特长与挂职单位工作职能相结合,干好本职工作,做出特色亮点。五要当好纽带。当好促进合作的“联络员”、传经送宝的“信息员”,进一步推动学校与挂职单位的沟通交流。

会议强调,干部挂职锻炼,既是干部个人选择,更是组织行为,管理服务要及时跟上。各接收单位要从实际出发,结合干部优势和特长安排好岗位,做到充分信任、大胆使用,让挂职干部有职有权、有位有为。要创造好条件,做好服务保障,妥善解决好办公和食宿等问题,保证必要的工作生活条件,确保干部心无旁骛挂职,来的放心、干的顺心。要保障好成长,加强日常管理,做到真情关心与严格要求相结合、放手使用与从严管理相结合,确保挂职干部干成事、不出事。