您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

驻市高校挂职干部座谈会召开

时间:2022-04-01 20:00:00    来源:市委组织部综干科    作者:曾晓东    点击

   3月31日,市委组织部组织召开驻市高校挂职干部座谈会,市委组织部常务副部长曾祥成出席会议并讲话,20名驻市高校挂职干部和接收单位分管领导参会。会上,驻市高校挂职干部总结第一季度挂职工作,畅谈挂职体会,精心谋划下一阶段工作。

   会议指出,三个月时间里挂职干部有付出、有收获、有感受,较快完成角色转变,扎实完成各项工作,取得了实效。要进一步提高思想认识,充分领会市委、市政府识才、爱才、敬才、用才的良苦用心,为实现政府和高校双赢,服务地方经济社会发展贡献自身力量。要倍加珍惜挂职机会,全身心投入,在挂职历练中成长成材。

   会议强调,挂职工作要做到“八个一”。一是“做一次小结”,每季度定期总结,提炼经验,反思不足,全面提升;二是“编制一份简报”,每月编制一期工作简报,加强工作宣传,展示工作成绩;三是“定一个目标”,明确工作目标和个人成长目标,确保挂有成效;四是“干好一份本职工作”,把分管或负责的工作认真干好,做出成效;五是“组织一次政校对接”,做好高校和挂职单位桥梁纽带,通过调研座谈等形式,解决高校实际存在问题和困难;六是“促进一项政校共建项目”,充分发挥高校学科、项目、人才资源等方面的优势,共建一个项目或做好一项研究;七是“形成一份调研报告”,结合自己专业特长和负责工作,深入开展调查研究,形成一份高质量调研报告,为我市经济社会和单位事业发展,提供好的意见建议,留下可供参考的财富;八是“赢得一个好评价”,踏实工作、履职尽责、争取有历练、有成长、有贡献,展现高校高素质人才良好形象,不辜负组织期望。

   会议要求,各接收单位要高度重视挂职工作,切实做好挂职干部培养管理和服务保障,一是“给位子”,搭建好平台,安排好岗位,大胆放权;二是“搭台子”,对挂职干部要帮一把、带一程,帮助解决遇到实际问题,当成自己的干部关心爱护培养;三是“压担子”,敢于压任务、压工作,让挂职干部有事做、有压力、有动力。同时,既要交任务也要教方法;四是“打板子”,坚持严管厚爱,加强管理考核,把“苗子”培养好,确保不出问题。