您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

京堰对口协作第七批挂职干部半年述职会召开

时间:2022-04-27 21:24:28    来源:市委组织部综合干部科    作者:    点击

4月26日,我市以视频形式召开京堰对口协作第七批挂职干部半年述职会,听取挂职干部半年述职及意见建议,安排部署下一阶段工作。市委组织部副部长、老干部局局长陈渊出席会议并讲话,市发改委、市招商服务中心、驻京办领导及十堰赴北京第七批挂职干部参加会议。会上,挂职干部领队吴芳同志汇报了第七批对口协作赴京挂职干部临时党支部半年工作情况,赴京挂职干部进行了述职。

会议指出,挂职临时党支部管理规范,作用发挥好,凝聚力强,党员干部积极性高;挂职干部作风实,认真履职,担当作为,严于律己,树立了库区干部队伍的良好形象;挂职工作成效好,积极找载体、搭平台、争项目、促发展,在招商引资、对接协调、宣传推介、争取支持等方面取得较好成绩。

会议要求,要提高政治站位,发挥好桥梁纽带作用,充分利用好京堰对口协作平台,为十堰高质量跨越式发展争取更多机遇,注入更多活力。要不忘初心,进一步提高挂职工作使命感。一切工作聚焦市委市政府中心工作和目标任务去推动、去落实,工作中早谋划,抓机遇,勤对接,以时不我待的精神,按照年初制定的工作清单抓落实,推动对口协作迈向更深层次,做到开局漂亮,全年精彩。要围绕中心,在主动担当作为中深化拓展两地协作。进一步强化责任意识、担当意识和作为意识,坚持主动作为,争当推动发展的骨干,当好信息员、招商员、宣传员、战斗员,争取优质项目,力促落地见效,深入推动对口协作工作。要珍惜机会,在真挂实干中夯实京堰协作感情纽带。珍惜宝贵机遇,抓紧时间学,全面提升综合能力素质,对北京的成功做法和先进经验进行学习借鉴和成果转化。持续增进情谊,不断深化十堰与北京“一库清水永续北送,两地感情源远流长”的良好局面。严格遵守挂职工作纪律,认真履职,切实维护好十堰挂职干部良好形象。

近年来,市委组织部高度重视挂职干部管理服务工作,坚持从严要求与关心爱护相结合,做到支持保障有力,日常管理不断线,关心关爱到位,定期跟踪了解挂职干部工作和生活情况,支持推进工作,当好挂职干部坚强后盾,确保挂职干部安心履职,发挥作用,挂有所得,挂有所获。