您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

十堰市挂职干部4月份交流座谈会召开

时间:2022-04-28 21:48:00    来源:    作者:    点击

   4月27日,十堰市挂职干部4月份座谈交流活动在郧西县举行,市委组织部常务副部长曾祥成同志出席座谈会并讲话,郧西县委副书记、县长王兵同志主持座谈会。

   中央机关、北京市、省直机关、各驻市高校选派在堰挂职干部一行41人深入郧西县安家乡田坑村、神雾岭村、城关镇王家坪村、观音镇刘家湾村实地调研党建引领产业发展、工业经济、乡村振兴等工作。郧西县委常委、组织部长刘群陪同调研。

   座谈会上,郧西县委常委、常务副县长武伟对郧西县有关情况作了详细介绍,与会人员集中学习了《市人民政府关于印发十堰市推进农业农村现代化“十四五”规划的通知》《市人民政府关于印发十堰市县域经济发展“十四五”规划的通知》等文件精神,10名在堰挂职干部代表围绕“巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”主题作了交流发言。

   会议指出,近年来,各位在堰挂职干部紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢固树立主人翁意识,自觉勇挑重担,敢于迎难而上,为十堰赶超跨越注入了强劲发展动力,为十堰奋力打造鄂西省域区域性中心城市作出了积极贡献。

   会议要求,在当前“经济倍增、跨越发展”的关键阶段,各位挂职干部要进一步发挥聪明才智、主动担当作为、积极奋勇争先,为推动十堰高质量跨越式发展贡献自身力量,谱写人生精彩华章。

   要珍惜挂职机遇。要把挂职锻炼当作丰富人生经历,增长人生阅历,提升个人能力的难得机会,主动融入地区发展,积极帮助建言献策,推动事业不断进步;要贴近基层、融入群众,多到工作一线接受磨砺锻炼,锻造过硬本领,成就一番事业,实现人生价值。

   要干好挂职工作。要坚决克服“过客”思想,摒弃“看客”心态,要把挂职当任职,认真理清思路,抓好主责主业,更好的服务中心、服务大局;要定好挂职目标,明确节点任务,以做就做成、干就干好的扎实作风,落实好分管工作,完成好挂职任务;要加强与派出单位的对接交流,发挥桥梁纽带作用,用好政策、资金、资源等方面优势,争取更多关注支持,助推地区跨越发展。

   要提升能力本领。要坚持聚焦“七种能力”“八项本领”,时刻保持“空杯”心态、树立“学员”姿态,撸起袖子、扑下身子,以勤学善思践行初心使命,以实际行动展现责任担当,以苦干实干提升能力本领;要坚决破除思维定式,克服路径依赖,深入开展调查研究,主动谋划破局破题,抓好各项工作的落实落地。

   要积极参加活动。要把座谈交流当作开拓视野、沟通互鉴、共同提升的有益载体,主动参加,积极参与,多思考、多谋划、多实践,认真做好事前各项准备,高质量开展交流学习,确保学有所思,学有所获、学有所用、学有所得。

   要塑造良好形象。要始终把政治建设摆在首位,自觉遵守政治纪律和政治规矩,作讲政治的表率;要勤学善思、主动担当,不畏艰险、迎难而上,作干得好的表率;要务实重行、力诫虚浮,苦干巧干、真抓实干,作作风好的表率;要知敬畏、存戒惧,勤于立德修身、守牢底线红线,做严律己的表率。