您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部宏观管理 > 正文

十堰市挂职干部7月份交流座谈会召开

时间:2022-07-29 10:55:18    来源:武当山旅游经济特区管委会    作者:方雪    点击

7月25日,十堰市挂职干部7月份座谈交流活动在武当山特区举行,来自中央机关、北京市、省直机关、各驻市高校选派的70余名在堰挂职干部,市委组织部常务副部长曾祥成,武当山特区工委委员、组织部长熊涛,武当山特区工委委员、党政办主任李成生参加活动。

挂职干部一行先后来到元和观民宿示范区、龙王沟村武当新京武文武学校、师傅的山民宿项目、武当山博物馆、太和医院武当山院区康养项目,实地调研武当山全域旅游发展、民宿产业、康养产业、乡村振兴等工作。

座谈会上,大家集中观看了武当山形象宣传片;特区工委委员、党政办主任李成生介绍了武当山特区区情;湖北省委党校马克思主义学院副院长鲁长安围绕省第十二次党代会精神,作专题学习辅导。8名在堰挂职干部围绕“大力发展以武当山为龙头的全域旅游业,优化‘两区三带’旅游格局”作交流发言,为十堰市、武当山旅游产业发展建言献策。

特区工委委员、组织部长熊涛从近年来武当山经济社会发展情况、准确把握新时代文旅产业的新定位和发展趋势、下一步工作打算、加强对接交流合作,四个方面作了交流发言。希望挂职干部充分发挥“穿针引线”“牵线搭桥”作用,积极为武当山发展出谋划策、介绍项目、招商引资、招才引智,助力武当山旅游经济高质量发展。

会议指出,当前,十堰迎来了发展的重大战略机遇,省第十二次党代会报告赋予十堰建设绿色低碳发展示范区目标定位,市第六次党代会已经锚定了“经济倍增、跨越发展”的宏伟蓝图,全体挂职干部要发挥聪明才智献策献计,发挥桥梁纽带作用,搭建资源共享平台,竭尽全力为推动十堰市高质量发展建功立业。

会议要求,在堰挂职干部要继续保持坚不可摧的政治定力。高度重视政治理论学习,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要继续保持昂扬向上的精神状态。勇于担当、履职作为,敢于迎难而上、挺身而出,一步一步地实现人生价值。要继续保持永不懈怠的干劲拼劲。进一步思想解放、开拓创新,深入一线了解情况,以主人翁的姿态当好市委、市政府和挂职单位的参谋助手、得力干将,主动为十堰发展建言献策、做出贡献。要继续宣传推广十堰的深厚底蕰。在对上汇报、对外交流中,多多宣传、推介十堰,让更多的人了解、支持、投资十堰,让更多的资金、技术、智力投向十堰,助推十堰经济社会高质量发展。要继续保持严谨务实的工作作风。结合目前正在开展的“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动、党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,真正扑下身子、甩开膀子、干出样子,以实际行动和优异成绩带头贯彻省第十二次党代会和市第六次党代会精神,迎接党的二十大召开。