您当前的位置:

 首页 > 组工服务 > 办事流程 > 干部管理服务工作规程 > 正文

退(离)休领导干部社团兼职审批工作规程

时间:2017-08-15 16:31:57    来源:    作者:    点击

根据《湖北省关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼任职务的规定》(鄂组通〔2014〕73号)有关规定,退(离)休领导干部在社会团体兼任职务的,按以下程序办理:

1. 退(离)休领导干部确因工作需要,本人又无其他兼职,且所兼职社会团体的业务与原工作业务或特长相关的,经批准可兼任1个社会团体职务;任期届满拟连任的,必须重新履行有关审批手续,兼职不超过两届;兼职的任职年龄界限为70周岁。退(离)休领导干部不得兼任社会团体法定代表人,不得牵头成立新的社会团体或兼任境外社会团体职务。

2. 社团理事会(新筹备成立社会团体的筹备组)集体讨论通过退(离)休领导干部的兼职事宜,并形成会议纪要。

3. 退(离)休领导干部人事关系所在单位党组织研究并出具同意干部在社团兼职的书面意见。

4. 社团业务主管单位对退(离)休领导干部的兼职事宜进行审核,并报送社会组织登记机关(民政部门)进行核准。

5. 退(离)休领导干部人事关系所在单位党组织按照干部管理权限进行呈报审批。呈报材料主要包括:

(1)退离(休)领导干部社团兼职的报告。报告的主要内容应该包括社会团体的基本情况(登记事项、宗旨、业务范围和成立时间等)、领导干部的基本情况(原任职务、兼职原因、是否兼任法定代表人、是否已在其他社会团体中兼职等)、社会团体召开有关会议进行选举或决定任命情况。其中,如领导干部已兼任社会团体职务,任期届满拟连任的,需说明干部本人已兼职的时间和任期;如领导干部属新兼任社会团体会长(理事长)职务,需说明原任会长(理事长)不再担任的原因。

(2)社会团体出具的邀请干部兼职的邀请函。

(3)兼职干部的《干部任免审批表》。

(4)社会团体现任领导干部名单一式三份。

(5)社会团体章程。

(6)社会团体登记证书副本复印件。

(7)退离(休)领导干部社团兼职不取酬的承诺书。