您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

市环保局:带着问题抓学习

时间:2017-11-09 08:54:39    来源:十堰日报    作者:    点击

“十九大报告中对生态文明建设提出了更高要求,所以我在小组讨论中提出,希望国家继续加大对十堰生态环保工作的支持力度,确保一库清水永续北送……”11月3日下午,党的十九大代表、郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿在市环保局宣讲十九大精神时说。这是该局扎实学习宣传贯彻十九大精神的一个缩影。

10月18日上午,该局组织干部职工认真收看党的十九大开幕盛况,并组织10多名新任职干部向宪法宣誓表决心。当日下午,该局举办党的十九大报告专题学习讨论会,局党组成员率先发言谈体会。

随后几天,该局组织干部职工集中收看 “践行绿色发展建设美丽中国”记者招待会等电视直播,组织党员干部进行十九大报告有关知识测试,组织离退休干部学习十九大精神。

在此基础上,该局抽调20多名年轻干部组成5个小分队,由局领导带队,采取“走出去”的方式大力开展“五进”活动,即进机关、企业、社区、学校、农村宣讲十九大精神。

该局还组织一场别开生面的环境执法案件交流会,6名一线骨干结合环境保护、环境执法畅谈如何贯彻落实十九大精神。广大环境执法人员纷纷表示:“十九大报告明确指出,要实施严惩重罚等制度,我们一定从严执法,保护环境……”

该局负责人表示,下一步,将以十九大精神为指导实施“十大工程”,打赢环境治理攻坚战,为营造天蓝、地绿、水清的环境作出新贡献。