您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

市食品药品监督管理局“两个结合”掀起学习党的十九大精神热潮

时间:2017-11-13 09:04:39    来源:    作者:岳方圆    点击

市食品药品监督管理局在认真组织全体干部职工集中收听收看中国共产党第十九次代表大会开幕式、闭幕式、学十九大报告原文的基础上,采取个人自学、集体交流、专题讨论等多种方式,组织全体党员干部认真学习十九大精神,促使广大党员干部把学习贯彻落实十九大精神转化为全面完成2017年目标任务、推动监管工作发展的行动自觉。

一是学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育紧密结合。强化“两学一做”学习教育制度化常态化机制,通过支部主题党日集体学习、党小组活动、基层调研实践等途径,学习十九大报告原文、结合工作实际谈体会,教育引导全体党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推进食品药品监管工作科学发展上来,坚持用十九大精神指导食品药品监管工作实践。同时以学习贯彻十九大精神为契机,在全市系统内组织开展“荆楚楷模-食美药安先进典型”评选活动,大力营造食品药品监管干部比学赶超的良好学习氛围。

二是学习贯彻十九大精神与完成全年工作任务紧密结合。市食品药品监督管理局召开党组中心组(扩大)会议,结合学习十九大报告中关于全面从严治党和对食品安全战略总体部署,要求各基层党组织、机关各科室紧密结合年度工作任务完成情况,紧紧围绕党的十九大新要求,坚持学以致用,抓重点、补短板、强弱项,找准工作的切入点和着力点,进一步强化工作举措,提升工作质效,以良好的精神风貌和工作作风争创一流工作业绩。