您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

市公路局“五抓五促”确保学习贯彻党的十九大精神落地落实

时间:2017-11-13 09:05:21    来源:    作者:王霞    点击

为迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,按照中央、省市委通知要求,市公路管理局党委高度重视,精心组织,全方位、多举措进行动员部署,以“五抓五促”确保学习贯彻活动落地落实。

一抓联动促传达全覆盖。10月18日,局党委以“支部主题党日”活动为载体,组织局直公路系统全体党员干部集中收看党的十九大开幕式。10月23日,召开局直公路系统学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,局班子成员、机关及后勤中心全体干部职工、二级单位班子成员共100余人参加辅导学习。局党委书记、局长夏树应以《准确把握精神实质,奋发有为开展工作》为题做了专题辅导,深入解读了十九大报告40个新举措,认真反思了四个方面值得思考的问题,结合公路实际对下一步学习贯彻进行了安排部署。局直各单位通过党组织微信群、QQ群等新媒体层层及时学习传达党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神,确保党的十九大精神、省市委会议精神和中央、省市领导重要讲话精神传达到每一个党支部、每一名党员干部。 

二抓学习促教育全覆盖。11月6日,市公路局机关及后勤支部联合开展11月“学习贯彻十九大+冲刺全年目标任务”支部主题党日活动,在完成规定动作的基础上,原文学习了十九大报告,学习了中央、省市委有关文件精神,学习了省委书记蒋超良和市委书记张维国的重要讲话精神。机关支部书记庹文毅深入解读十九大报告,并作了题为《以内控为抓手,关口前移防风险》的专题讲座,组织党员干部现场开展党建知识测试。局党委通过举办辅导班、研讨班,发放学习资料,举办学习园地,开展知识测试和主题实践活动等,采取自学与集中学相结合,请进来和走出去相结合,专题辅导与集中研讨相结合,多层次全方位组织系统党员干部认真学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告等。分支部、小组开展学习研讨,号召系统党员干部深刻领会十九大报告精髓要义,推动党的十九大精神进机关、进企业、进站点、进工地,努力做到学习教育全覆盖。要求全体党员干部要在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。 

三抓示范促宣传全覆盖。我局充分发挥公路网门户网站、微信、微博、QQ等媒体,采取人民群众喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神,宣传部门联动学习贯彻十九大的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹。局班子成员率先垂范、作出表率,党委书记带头宣讲十九大精神,其他班子成员加强对分管领域的统筹指导,确保各级各部门各单位学习贯彻务求实效,不走过场。局党委要求各支部书记带头学、带头讲,深入基层一线,紧密联系公路工作和企业实际、党员干部群众思想和工作实际,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。     

四抓调研促发展全覆盖。局党委要求各单位和全体党员干部紧密联系思想和工作实际,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,立足公路发展的定位与使命,聚焦公路长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,提出可操作性的发展意见和建议,聚焦“十三五”公路规划,超前谋划“十四五”公路规划。加快推进十竹路、环库路、高铁十堰北站至武当山机场快速通道等重点工程项目建设,加强路域环境整治,着力打造“畅安舒美”生态公路,为把十堰建设成综合性交通枢纽,全面完成脱贫攻坚任务做出积极贡献。

五抓贯彻促落实全覆盖。9月以来,我市遭受了大范围持续性强降雨,十堰公路遭受前所未有的毁损,直接经济损失达4.42亿元。随着党的十九大胜利召开,局党委把学习贯彻十九大精神抓在手上,落实在行动中,不等不靠,强化担当,克难奋进,抗灾自救。10月25日,召开灾后重建规划方案专题讨论会,采取三步骤战略予以全面修复,在实现抢通工作的基础上,争取国省干线10月底全面清障保畅,11月底前编制完成恢复重建方案,12月份全面修复,确保春运国省干线道路畅通。10月25日和11月2日,分两批组织党员干部20余名深入帮扶联系点竹溪县明家梁村开展“不忘初心 忠实履责”“三同一定”主题实践活动,与帮扶对象同吃、同住、同劳动,共商脱贫大计。11月7日,召开党委扩大会议,专题研究2018年公路工程项目,分管领导汇报年度工作目标完成情况,就下一步学习贯彻十九大精神和冲刺四季度进行再动员、再部署,聚焦年度目标,对标对表,查漏补缺,补齐短板、决战四季度,打好攻坚战,全面完成市委市政府部署的年度工作目标任务。