您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

市农科院(农技中心)赴扶贫点开展十九大精神宣讲

时间:2017-12-26 08:42:52    来源:    作者:秦光明    点击

按照市委关于认真组织学习宣传,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心的要求,12月20日,市农科院(农技中心)主要领导一行来到精准扶贫联系点――郧阳区青曲镇周家洼村,向村干部、党员和群众代表宣讲十八大以来我市农业农村发生的巨大变化、精准扶贫工作取得的成就和十九大提出的新思想、新目标、新举措等。结合科技下乡、精准扶贫工作,重点讲授了老乡们比较关心的“两个阶段”战略安排、乡村振兴战略和生态文明建设等。

宣讲语言通俗易懂、事例活泼生动,道理明、接地气、不走虚,受到参加宣讲群众的热烈欢迎。宣讲中指出,掌握现代农业科技技术、因地制宜壮大现代农业产业是打赢脱贫攻坚战的重要措施。大家还结合学习十九大体会,就村组规划建设、解决交通出行、引种经济作物等进行了热烈讨论,谈现实变化、谈发展前景、谈美好希望,纷纷表示要发挥党员先锋模范作用,带头落实十九大要求、带头增加收入,把日子过好过富裕。

宣讲完成后,市农科院(农技中心)还调研了该村的食用菌产业发展情况,随行领导表示,食用菌产业见效快、投入少、市场大,周家洼村有一定的发展条件和产业基础,只要村民需要,市农科院的专家随叫随到、全力为老乡搞好技术指导,积极推动产业发展、服务产业扶贫。