您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

市数字化城管指挥中心党支部学习贯彻十九大精神突出“五字诀”

时间:2018-01-03 15:41:43    来源:    作者:朱茜    点击

市数字化城市管理指挥中心党支部在学习贯彻十九大精神时,突出“原、近、全、新、讲”五字诀,用原文原著、贴近工作、全面全部、形式新颖、讲读结合的方式,让十九大精神深入人心,指导工作。

“原”体现在学习抄写原文原著,学思渐悟。该中心党支部购买发放了《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《中国共产党章程》《十九大党章学习手册》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》等辅导学习书籍,要求全体党员和广大职工学原文,领要义。

“近”突显在贴近工作、贴近生活。中心党支部收集整理了十八大以来,习近平同志对城市工作提出的很多新观点、新理念、新思路,用于指导城市管理工作,效果好,领悟快。

“全”表现在一是全文学习,对《中国共产党章程》《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等十九大文件全文学习,并结合实际开展讨论。二是全员参与,对挂职、借调人员要求落实学时,完成笔记,定时检查,不落一人。

“新”彰显在形式新颖,该中心党支部听取了市委宣讲团专家十九大精神的专题辅导,发放了《党的十九大精神学习笔记本》,中心官网上开辟了十九大精神学习专栏,办公区域悬挂了十九大精神宣传专栏填报,开通了“十堰红微*十堰数管中心党支部”微信群,及时推送十九大精神学习动态,党支部书记和委员分配了专题辅导任务,拟定了十九大精神知识竞赛方案。

“讲”围绕十九大精神开展讲身边的变化,讲身边的好人,讲自己的体会活动,人人讲故事,人人谈变化,人人谋发展,人人订规划,用十九大精神鼓舞士气,激励斗志,指导工作,指引前进。