您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

十堰经济技术开发区

宣讲十九大精神 激发创业活力

时间:2018-01-29 08:52:15    来源:十堰日报    作者:    点击

“我们各家企业,要把以智能化为引领的创新驱动发展战略摆在关键位置……”1月22日,党的十九大精神进企业宣讲会在十堰经济技术开发区港澳台工业园新时代职工讲习所举行。党的十九大召开后,该区突出“学、讲、干”三字,推动十九大精神在开发区落地生根。

以上率下“学”在前,掀起学习贯彻新热潮。开发区管委会领导以上率下带头学习,坚持在学懂、弄通、做实十九大精神上下工夫。通过支部主题党日、撰写心得体会、书画比赛、演讲比赛、十九大知识答题等活动深入学习贯彻十九大精神。

由点扩面“讲”在前,激发干事创业新活力。开发区各领域分别成立新时代职工讲习所、新时代农民讲习所、新时代居民讲习所,以讲习所为阵地,以点扩面,扩大十九大精神宣传学习范围。根据行业特点,派出10个宣讲小分队奔赴企业车间班组宣讲十九大精神;在学校,通过以“不忘初心跟党走,做好学生领路人”为主题的演讲比赛,宣传十九大精神;在村(社区),以讲习所为阵地,通过小组会、院场会、文艺演出等形式,把十九大精神传播至村居每个角落。

共谋发展“干”在前,推动实现跨越发展新局面。坚持以项目建设为核心,努力在工业扩增量、活存量、壮总量上下工夫,全力推进天津力神发展锂离子动力电池系统生产基地、建设东风油品年产10万吨润滑油新项目等项目建设,提升工业经济运行的质量和效益。