您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

深入学 认真做 重实效

武当山特区认真学习宣传贯彻落实十九大精神

时间:2018-02-01 10:18:37    来源:    作者:王能    点击

党的十九大以来,武当山特区牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足实际、上下一心、主动作为,突出“深入学、认真做、重实效”,确保党的十九大精神在“全国文明景区”落地生根、开花结果。

形式多样深入学。把认真系统学习作为贯彻落实十九大精神的坚实保障,做到:领导带头扎实学,工委领导集中收听收看十九大开幕式,主动邀请省市宣讲团成员到特区宣讲解读十九大报告;工委书记主持召开宣讲会,组织各级领导干部认真学习领会十九大精神,真正学深学透学懂。领导干部主动讲,成立“一团五队”,工委书记率先到西沟村移民点,用通俗易懂的语言回应干部群众重点关心、热切期盼的问题;其他班子成员纷纷到分管领域和联系点宣讲,并带动全区党员干部结合精准扶贫工作下基层讲政策,3个月来,全区共开展十九大精神集中宣讲100余场,受到干部群众热烈欢迎。分类培训全覆盖,抓实普通党员群众学习,连续组织举办多期培训班和召开多次培训会,以班促学,以会代训,实现全区320余名村组干部、150余名党务工作者和400余名机关普通党员学习宣传全覆盖,取得良好效果。

凝神聚力认真做。围绕“五区”建设目标,编制全域发展规划,构建全域旅游新格局。推动全区重点项目建设,在完善“一河一街一路”等工程的基础上,加快推进太和楼、老子博物馆、太和医院养身院区、武当影视基地、福银高速武当山互通改建等项目,抓好遇真宫、五龙宫、古神道等文物复建维修开发工程,推动特区旅游基础设施全面升级。坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抓实生态环境保护工作,开展“绿满武当”行动,把绿色GDP纳入全区领导干部政绩考核,否决26个高污染项目落户,关闭8家污染企业,支持6家企业转型,确保核心景区森林覆盖率不低于90%。提升全区旅游服务水平,成功组织第二届武当导游全国邀请赛,充分吸纳优秀旅游人才,创新推出“武当369”旅游品牌,为武当山旅游注入新活力,构建全景引客、全业留客、全时迎客、全民好客的全域旅游生态体系。

推动发展重实效。把立足实际用新思想、新理论指导新实践、新征程,作为学习贯彻落实十九大精神的落脚点。持续增强精准扶贫攻坚力量,调整优化驻村帮扶单位,选派96名“四双”帮扶队员和31名驻村“第一书记”,加强村干部队伍专职化管理,培养储备79名村级后备干部,进一步发展壮大村级集体经济。立足田园风貌,按照环境美、精神美、生态美的目标,因地制宜、合理布局、科学规划,高规格、高起点、高标准打造群众满意、特色鲜明,具有“武当风情”的美丽乡村,实现旅游与民生包容性增长,旅游与扶贫相得益彰。强化党员干部作风建设,开展扶贫领域主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题,扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题专项整治行动,进村入户核实扶贫政策落实和资金兑付情况,通过不同渠道收集到各类问题线索16条;从严根治“车轮上的腐败”,查处违规问题7个,下发通报2期,问责处理7人和2家单位。充分满足人民群众生产生活“舒适感”“获得感”“幸福感”。