您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

我市成立劳模讲习所

19名劳模成为首批讲习员

时间:2018-02-11 08:56:51    来源:十堰日报    作者:    点击

2月8日上午,市劳模协会召开理事会议,总结和部署劳模协会工作,成立“新时代湖北讲习所(十堰劳模·职工)”,讲习所首批22名讲习员中有19名劳模。市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强为讲习所授牌。

沈学强指出,劳模协会要大力弘扬劳模精神、工匠精神和劳动精神,营造人人争当劳模的浓厚氛围;要进一步尊重劳模、爱护劳模、关心劳模,搭建劳模创业平台,落实关心劳模措施;要充分发挥协调服务作用,促进和加强劳模服务工作。

沈学强指出,劳模讲习所是工会组织团结引领劳模、职工群众听党话、跟党走的重要平台,是面向劳模、职工开展形势政策宣传教育的窗口。希望劳模讲习员当好“五个表率”:一要抓学习,争当本领高强过硬的表率;二要讲政治,争当对党绝对忠诚的表率;三要转作风,争当密切联系群众的表率;四要肯担当,争当履职尽责的表率;五要守纪律,争当勇于自我革命的表率。