您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

武当山特区:“新时代湖北讲习所”助力脱贫攻坚

时间:2018-03-13 08:55:07    来源:    作者: 王能    点击

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市各级扶贫工作有关要求,武当山特区立足扶贫实际,坚持通过办好“新时代湖北讲习所”,讲清讲透精准扶贫政策,有力推动全区脱贫攻坚工作。

3月9日上午,武当山特区举办“新时代湖北讲习所”活动,市扶贫办主任彭文军应邀到武当山特区参加讲习活动,为广大扶贫干部上了一堂精彩的精准扶贫政策课。特区两委班子成员、副县级干部,各办事处副科级以上干部和扶贫信息员,各村第一书记、村支部书记、文书,区直各单位副科级以上干部,二级单位负责人,“四双”扶贫工作成员和精准扶贫指挥部办公室全体成员共计513人参加此次讲习活动。

彭文军从坚持问题导向,把握脱贫攻坚正确方向;紧盯“三率一度”(贫困对象识别准确率、帮扶措施精准率、贫困对象退出精准率、帮扶工作群众满意度),提高脱贫攻坚工作成效;层层压实责任,力促脱贫攻坚落到实处等三个方面进行了深入讲解,并就产业增收问题、政策落实问题、补齐基础设施和公共服务短板问题、内生动力激发问题、群众满意认可问题提出了具体要求。

讲习活动结束后,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋指出,彭文军的讲习深入浅出,全区上下要进一步加大工作力度,迅速调整工作思路,对标看齐国家验收标准,重新梳理工作短板和问题,全面压实精准扶贫、精准脱贫责任,打赢精准扶贫攻坚战。同时,结合当前扶贫工作开展情况,强调了“六个务必”,即务必要认清情势、务必要明确任务、务必要压实责任、务必要转变作风、务必要强化措施、务必要严肃纪律。

据悉,武当山特区各个办事处、区直单位和各村(居)按照认真办好“新时代湖北讲习所”的要求,结合精准扶贫工作开展讲习活动50余场,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的思想和组织基础。