您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

竹溪开展讲习340余场次

时间:2018-04-02 09:02:46    来源:十堰日报    作者:    点击

3月25日,竹溪县中峰镇狄裕沟村300余名村民齐聚村小学操场,该镇党委书记喻辉为乡亲们宣讲党的十九大精神,现场群众听得津津有味。

连日来,竹溪县各部门、各乡镇和扶贫工作队干部进村组、进院落、进工厂、进车间,利用“新时代讲习所”进行政策宣讲,助力精准脱贫。

该县坚持把“新时代讲习所”作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要载体,以有场地、有机构、有制度、有标识、有资料等“五有”为标准,全覆盖推进讲习所建设,深入开展党的十九大精神 “进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络”活动,推进讲习制度化、常态化、长期化。坚持领导带头讲,县领导带头深入联系点、分管单位开展宣讲。层层开展专题培训,先后举办专题培训班4期,培训县乡领导干部695人,乡镇、县直单位党组织分级、分层、分类抓好学习培训。强化讲习实效,针对机关、农村、社区、企业等不同领域实际情况,科学设计“精品套餐”,围绕党的建设、精准脱贫、乡村振兴、生态建设、安全稳定等中心工作,结合单位工作实际,灵活确定讲习重点,开展主题鲜明、丰富多样的讲习活动,增强讲习的针对性、实效性和吸引力。实现党员群众在哪里、讲习所就办到哪里,丰富讲习方式,除“支部主题党日”、党课和定期集中宣讲外,积极通过流动党校、送讲下乡、院坝会、小分队、户外广播、网站、微信公众号、演讲赛等方式进行宣讲,构建全方位讲习体系,确保党员群众学懂、弄通、做实。目前,该县各级“新时代讲习所”开展讲习340余场次,有效提振群众脱贫攻坚的精气神。