您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

市公安局:唱好时代旋律 铸造钢铁警魂

时间:2018-04-02 09:41:36    来源:    作者:李敏    点击

为进一步学习贯彻十九大精神,用十九大精神锻造钢铁警魂,激发民警投身新时代公安工作的热情,近日,十堰警官训练中心提前谋划、精心准备,将学习贯彻党的十九大精神引入课程体系,用全新方式上好“新时代湖北讲习所(十堰)”第一课,有效提升了政治教育的质量。

3月12日上午, 2018年全市公安机关网络学院管理员培训班在警训基地开班。第一节课,十堰警官训练中心就为所有参训学员奉献了一道美味的精神盛宴,内容是宣讲党的十九大精神主题党课。这次党课是“新时代湖北讲习所(十堰)”的第一课,在课堂上,主持人警官训练中心训练管理科科长李剑锋综合运用视频引导、集中宣讲、分组讨论、畅谈心得、撰写体会等方式引导培训班学员读懂弄通做实十九大精神。活动中,他首先用视频引导的方式讲述了《党的指导思想的与时俱进》《党的领导、党的建设成功经验的总结》两个内容,回望历史催人奋进,不忘初心再创辉煌;在交流讨论环节,全体学员分组围坐,老中青三代齐聚一堂,谈经验,讲感受,用清晰的脉络、独特的视角、生动的语言和真挚的感情,交流自己的学习体会,讨论会场不时爆发出阵阵掌声,碰撞出新思想火花;最后,学员们又集中撰写了心得体会,固化自己的学习成果。

这次党课是警官训练中心围绕学习贯彻十九大精神这条年度政治主线开展的系列宣讲活动的一部分,也是十堰市公安局十九大精神宣讲的一次创新尝试,成功的营造了全员参与、全情投入的良好氛围,使党的十九大精神真正入脑入心,成为民警灵魂深处的共鸣。