您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

市农机局:把十九大精神宣传到企业车间

时间:2018-04-25 15:01:10    来源:    作者:柯有柱    点击

4月20日下午,市农机局党组主办的“新时代湖北讲习所(十堰) 宣讲十九大精神进企业”主题党日活动在十堰市双兴净化器有限公司成功举行。此次活动旨在抓紧抓实抓好党建工作,围绕大局,服务市委中心工作,把党的十九大精神宣传到企业车间,为推进农机化事业的发展提供强大动力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。活动由市农机局党组书记、局长汪晓春主持,同时邀请市农业局、市工人文化宫、市农机技术推广中心、市农机安全监理所部分党员和市双兴净化器有限公司全体在职员工共180余人参加了本次活动。

湖北汽车工业学院党委副书记、院长,全国先进工作者钟毓宁同志以《提升科技服务助力实施乡村振兴战略》为题,为党员干部职工做新时代湖北讲习所第十一讲宣讲报告,用群众听得懂、接地气的语言,从“牢牢把握高质量发展的根本要求”“加强技术自主创新”“加快农机化技术推广”和“校企合作提升科技服务”四个方面着力讲细讲活讲深讲透,联系工作实际,推动党的创新理论家喻户晓、深入人心。

汪晓春指出,这次宣传十九大精神,是农机局作为农业现代化主要服务部门为实现乡村振兴战略发挥部门职能做出的探索和实践。希望通过活动激发广大基层农机工作者以及农机制造者的热情,为十堰山区推广农业机械化、推进农业现代化做出努力。同时,这次“新时代湖北讲习所(十堰)”活动也是改进党建工作,把党建与经济工作紧密结合起来的一次学习。接近实际,服务基层,更利于通过十九大精神的指引推进农机事业发展,服务十堰经济发展大局,为建设美丽乡村,实现“农村美,农民富,农业强”的目标做出农机部门应有的贡献。