您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

新时代湖北讲习所(十堰)专题讲座举行

阙方平作辅导报告刘荣山主持

时间:2018-05-21 08:58:47    来源:十堰日报    作者:    点击

5月18日上午,新时代湖北讲习所(十堰)专题讲座在市委党校举行,湖北银监局副局长、经济学博士后阙方平作题为“从富起来到强起来——中国崛起的路径依赖因素”专题讲座。市委常委、组织部长刘荣山主持讲座并讲话。市直相关部门、各县(市、区)及金融机构共300余名党员领导干部聆听讲座。

阙方平从社会主义制度的优越性、中国共产党的英明领导、高科技领域的弯道超越、符合中国国情的发展观四个方面,深刻阐述中国崛起的路径依赖因素,全面评估当前金融领域面临的新挑战及未来发展趋势,为大家上了一堂专业、精彩的指导课。

刘荣山指出,全市上下要重视学习金融知识,做到学以致用,不断提高领导、驾驭金融工作的能力和水平,助推十堰经济发展。要全力服务实体经济,促进金融经济良性循环,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,加大改革创新力度,全面提高金融为实体经济服务的效率和水平。要筑牢防范意识,着力化解金融风险,切实做好“金融活”“金融稳”两篇大文章,促进十堰金融和实体经济良性循环,实现高质量发展。