您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议 深入学习监察法等内容

时间:2018-06-08 09:22:35    来源:十堰日报    作者:    点击

6月5日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,深入学习《中华人民共和国监察法》、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知、省委十一届三次全体(扩大)会议精神、省委《关于加强调查研究提高调查研究实效的意见》。

会议指出,制定监察法,是党中央确定的重大立法任务,是深化国家监察体制改革的重要内容,充分彰显了全面依法治国的信心与决心,确保了反腐败斗争在规范化、制度化轨道上行稳致远。我们要准确把握监察法的核心要义,深刻领会监察法的指导思想、领导体制、工作原则和方针等,切实提高政治站位,吃透立法精神,全面认识监察法带来的新变化与新要求,不断增强推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要切实抓好监察法的学习宣传贯彻,以坚决有力的举措推进党风廉政建设和反腐败斗争。政府系统要把学习掌握监察法作为“必修课”,围绕市委制订的学习宣传方案,认真学好、用好、落实好监察法,进一步强化党性意识、规矩意识、纪律意识,自觉做到依法履职、秉公用权、廉洁从政,营造风清气正的良好环境。

会议强调,要深刻领会《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》对充分调动广大干部工作积极性、主动性、创造性的重要意义,在全市上下树立鼓励担当、鼓励作为的鲜明导向,营造比拼赶超、干事创业的浓厚氛围。要按照省委十一届三次全体(扩大)会议要求,把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不折不扣抓好落实。要牢固树立重视调研、主动调研、深入调研的鲜明导向,强化“抓工作调研在先”的思想自觉和行动自觉,使调查研究成为决策的必经程序,切实把调查研究贯穿于决策和执行全过程,让调查研究成为全市政府系统党员干部的新风尚。

市政府党组成员周锋、方建卿、吴烨、赵哲、王晓、赵国平参加学习。