您当前的位置:

 首页 > 学习贯彻十九大 > 正文

丹江口市:三种模式办好新时代讲习所

时间:2018-06-21 09:30:09    来源:丹江口市市委组织部    作者:陈佩    点击

今年来,丹江口市将办好“新时代湖北讲习所”作为推动基层党建工作的一项重要内容,通过整合资源,搭建平台,创新形式,扎实推动讲习所建设工作取得实效。

主题党日集中讲习。结合“支部主题党日”“三会一课”等活动,将讲习纳入支部主题党日活动议程,每月确定学习重点内容,重点讲习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新修订的党章,确保每次党日活动讲习时间不少于1小时。截至目前,全市已组织开展6次“支部主题党日”活动,并围绕“学习全国两会精神”组织开展党员领导干部专题党课1次。

扶贫攻坚一线讲习。结合精准扶贫业务培训和工作部署会议,组织开展全市脱贫攻坚干部教育视频培训2次,镇(办、处、区)新时代湖北讲习所培训大会18场次,实现了副县级以上干部、市直单位主要负责人、镇村干部、各级驻村“第一书记”、工作队员、全市各级包户干部等8093人全员培训。同时,结合开展足印农家活动和举行院场会、农村实用技术培训等形式,进村入户讲习精准扶贫政策、美丽乡村建设、农村实用技术等相关内容,广泛收集意见建议,帮助贫困户解决实际困难,截止目前,我市已开展院场会千余场次,技术培训近500场次。

网络媒体随时讲习。坚持线上与线下相结合,在水都网开设“新时代湖北讲习所(十堰)”专栏,在水都党建网开设“每周讲习”专栏,及时宣传推送党的政策理论、习近平总书记系列讲话精神,以及各地各单位工作推进情况等信息,方便广大党员群众随时参加宣讲学习,不断增强讲习的实效性。在丹江口电视台播放脱贫攻坚电视剧《索玛花开》,引导扶贫干部在一线比学赶超、建功立业。此外,还通过举办“我的扶贫故事”演讲比赛和开展《我的扶贫日记》征文活动,传递正能量,弘扬主旋律,扩大宣讲覆盖,不断增强影响力,营造线上线下互动学习,党员干部比学赶超的良好氛围。